Decimosexto doble doble del español

Marc Gasol llega al Partido de las Estrellas por la Puerta Grande tras su exhibición ante los Sixers (89-76)

miércoles 22 de febrero de 2012, 12:15h
En el último partido de los Grizzlies antes del partido de las estrellas de Orlando, Marc Gasol se reivindicó con una actuación de All-Star. El español volvió a mostrar su poder bajo los aros y con 15 puntos, 14 rebotes, siete asistencias y cinco tapones llevó a los Grizzlies a la victoria por 89-76 ante los Sixers. El gran partido del pívot hizo que Memphis ganara el quinto partido de los últimos seis que han disputado.
El jugador de Sant Boi, que consiguió el decimoséptimo doble-doble de la temporada, disputó 43 minutos, también el que más tiempo del equipo estuvo en la pista del FedExForum, y anotó 5 de 12 tiros de campo y 5 de 8 desde la línea de personal. Gasol, que dominó por completo el juego defensivo al capturar 14 rebotes bajo la canasta de los Grizzlies, puso cinco tapones, repartió siete asistencias y recuperó un balón. O.J. Mayo aportó 13 puntos y Marreese Speights, ex jugador de los Sixers, consiguió 12 tantos, que también ayudaron a los Grizzlies a lograr la victoria.

Como equipo, Memphis (19-15) tuvo un 40 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 50 (6-12) de triples, comparados al 36 y 53 (8-15), respectivamente, de los Sixers (20-13), que perdieron el cuarto partido consecutivo, la peor racha en lo que va de temporada. El base Jrue Holiday anotó 22 puntos, pero ninguno en el cuarto periodo para su equipo, los Sixers, que siguen líderes de la División Atlántico.

Ficha técnica:

89 - Memphis Grizzlies (30+17+22+20): Conley (9), Allen (6), Gasol (15), Gay (14), Speights (12) -cinco inicial-, Pargo (2), Cunningham (6), Pondexter (8), Mayo (13) y Haddadi (4).

76 - Filadelfia Sixers (10+32+18+16): Holiday (22), Brand (-), Meeks (6), Iguodala (11), Allen (14) -cinco inicial-, Battie (-), Nocioni (2), Williams (8), Young (8), Turner (3 y Vucevic (2).

Árbitros: David Jones, Steve Anderson y Eddie F. Rush. Señalaron falta técnica a Iguodala, de los Sixers. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el FedExForum, en Memphis, ante 14.258 espectadores.

Exhibición de Miami y Portland

El ataque de Miami se mantuvo una jornada más y se quedaron con la mejor racha ganadora que hay actualmente en la liga después de la derrota que sufrieron los Spurs de San Antonio. Dwyane Wade aportó 30 puntos y 10 asistencias en el triunfo por 120-108 sobre los Kings.

LaMarcus Aldridge anotó 21 puntos y lideró el ataque de los Trail Blazers de Portland, que se aprovecharon de las bajas importantes de los Spurs a los que vencieron por paliza de 137-97 en su campo del Rose Garden. La victoria de los Trails Blazers cortó la racha de 11 victorias consecutivas de los Spurs, incluidas ocho fuera de su campo, la mejor que se daba en la NBA.