Masters del Indian Wells: Safina, Wozniacki y Sharapova avanzan

miércoles 16 de marzo de 2011, 02:23h
La tenista rusa Dinara Safina sumó un nuevo capítulo en su renacimiento en las canchas al derrotar el lunes a la australiana Samantha Stosur para superar la tercera ronda del Masters 1000 de Indian Wells. En una jornada en la que también avanzaron las preclasificadas Caroline Wozniacki y Maria Sharapova, Safina se mostró sólida y batió por 7-6 y 6-4 a Stosur, cuarta cabeza de serie. La ex número uno del mundo se llevó el primer set tras imponerse fácilmente por 7-2 en el "tie-break" y luego alcanzó una ventaja de 4-2 en el segundo, antes de tener que resistir una recuperación de último momento de su rival. Pese a sufrir dos quiebres en el segundo parcial y a haber cometido un total de 16 doble faltas, Safina mantuvo la compostura y selló la victoria en poco menos de dos horas. "Estoy muy emocionada y muy contenta", dijo la rusa a un costado de la cancha, con sensaciones encontradas de alivio y alegría. Safina, quien cayó al puesto 108 del ranking WTA luego de haber tenido problemas con una lesión de espalda el año pasado, se medirá ahora con su compatriota Sharapova, quien arrolló por 6-2 y 6-2 a la francesa Aravane Rezai. Sharapova, quien necesitó casi tres horas para ganar su primer encuentro del certamen frente a la española Anabel Medina Garrigues, se recuperó tras haber perdido su primer servicio y completó su contundente triunfo en 73 minutos. Por su parte, la máxima favorita Wozniacki finalmente encontró la manera de doblegar a la española María José Martínez Sánchez, a quien aplastó por 6-1 y 6-3 en el duelo principal de la jornada en la cancha central. La danesa, quien había perdido los tres enfrentamientos previos ante la especialista en dobles, quebró el saque de su rival en cuatro ocasiones y redondeó una victoria en 72 minutos. Bajo un cielo nublado, la número uno del mundo dominó durante la mayoría de los intercambios desde la línea de base y necesitó apenas un punto para partido para avanzar a la siguiente ronda. En otros partidos del lunes, la polaca Urszula Radwanska perdió por 7-6 y 6-3 frente a la bielorrusa Victoria Azarenka, octava preclasificada. En contraste, su hermana Agnieszka derrotó a la rusa Maria Kirilenko por 6-0, 2-6 y 7-5.