Chelsea consiguió boleto a cuartos de la Liga de Campeones

jueves 17 de marzo de 2011, 03:22h
El Chelsea consiguió el último boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones, al empatar sin goles hoy ante el Copenhague en el Stamford Bridge, con lo que fue favorecido en el marcador global 2-0, gracias a los goles del partido de ida. El entrenador Carlo Ancelotti dejó entrever su preferencia por el partido del domingo en la liga ante el Manchester City, rival directo en la pelea por mantenerse en puestos de 'Champions', por lo que sólo dio unos minutos a titulares claves como el español Fernando Torres, el ghanés Michael Essien y el francés Florent Malouda. De esta manera, el equipo local salió sin presión y con la seguridad que les daban los dos goles de visita del anterior duelo, incluso el marfileño Didier Drogba tuvo un buen lucimiento, viendose muy creativo a la hora de atacar el área rival. Ocasiones tuvieron los "blues" , que ante un disminuido Copenhague, sólo les faltó la puntería, pues Ashley Cole se cansó de enviar servicios desde la banda que nunca pudieron encontrar a modo los receptores. Pese a que la hazaña del modesto equipo de Dinamarca se veía más que difícil, una multitud de seguidores hicieron el viaje hasta Londres para apoyar con pancartas y gritos de esperanza para lograr un pase histórico a la siguiente ronda de la 'Champions'. En la segunda parte hubo movimiento más ofensivo para el Chelsea, con modificaciones en el medio campo y la delantera, aunque lejos de volcarse al ataque, el conjunto aprovechó la desesperación del Copenhague y se tiró a defender esperando el final. El conjunto londinense aseguró su lugar en los cuartos de final por marcador global 2-0, con lo cual espera el sorteo, donde estarán el resto de los clasificados: Barcelona, Inter de Milán, Real Madrid, Shakthar, Schalke 04, Manchester United y el Tottenham.