Udinese se impone en Nápoles y le abre más el camino al Milan

lunes 18 de abril de 2011, 01:29h
El Udinese (5º) derrotó 2-1 al escolta Nápoles en visita al estadio de San Paolo, este domingo en el último partido de la 33ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y le abrió aún más el camino hacia el título al Milan, que sacó 6 puntos de ventaja a su inmediato perseguidor. Para el equipo sorpresa de la temporada anotaron en la segunda parte el jugador suizo de origen turco Gokhan Inler (55) y el argentino Germán Denis (62), mientras que ya en el alargue Giuseppe Mascara descontó para el equipo anfitrión (90+6). El sábado, el líder AC Milan se impuso sin problemas por 3-0 a la Sampdoria (18º) en el estadio de San Siro, mientras que el campeón y archirrival Inter (3º) cayó inesperadamente por 2-0 en Parma (15º) por lo que prácticamente perdió sus opciones al título. Además, la Roma (6º) cayó 3-2 en el estadio Olímpico capitalino ante Palermo (8º) comprometiendo así sus chances europeas. Por su parte, el Lazio se mantiene cuarto tras golear 4-1 al Catania (14º), este domingo en desplazamiento, mientras que la "Juve" empató sin goles en su visita a la Fiorentina (10º) y no supo aprovechar el tropiezo de la Roma ante Palermo. En Catania abrió el marcador en el minuto 40 el brasileño Hernanes para los visitantes, pero apenas comenzado el segundo tiempo empató el argentino Matías Ezequiel Schelotto (46). Después, el equipo capitalino lograría tres goles más, anotados por el centrocampista Stefano Mauri (56), Sergio Floccari (78) y el argentino Mauro Zárate (90). Con este resultado, Lazio tiene 60 puntos, 3 menos que el Inter (3º) y 1 más que el sorprendente Udinese (5º). -- Resultados de la 33ª jornada de la Serie A del fútbol italiano: - Sábado: Roma - Palermo 2 - 3 Parma - Inter 2 - 0 Milan - Sampdoria 3 - 0 - Domingo: Fiorentina - Juventus 0 - 0 Catania - Lazio 1 - 4 Cesena - Bari 1 - 0 Chievo - Bolonia 2 - 0 Génova - Brescia 3 - 0 Lecce - Cagliari 3 - 3 Nápoles - Udinese 1 - 2