Manchester muestra su superioridad en la Liga de Campeones

miércoles 27 de abril de 2011, 00:22h
El Manchester United consiguió una importantísima victoria (0-2) ante el Schalke 04 en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, que deja al equipo de Alex Ferguson a un paso de la final de Wembley. Los ingleses fueron claramente superiores al equipo de Raúl, quien nada pudo hacer para evitar la derrota de los suyos.
Animados por miles de fanáticos que viajaron hasta el estadio de su oponente el Veltins-Arena, los "diablos rojos" salieron en busca del éxito que les aproxime a la final del torneo el próximo 28 de mayo en el legendario Wembley de Londres, y lo hicieron de manera impecable. Luego de un primer tiempo 0-0, donde el dominio fue neto de los visitantes, estos saltaron a la cancha con nuevos bríos y consiguieron superar la defensa local pasado los quince primeros minutos del segundo tiempo. Al minuto 67 fue el veterano Ryan Giggs el encargado de perforar la puerta custodiada por el internacional germano Manuel Neuer, en tanto el letal artillero Wayne Rooney lo hizo dos minutos más tarde para sentenciar el marcador. La tropa del técnico Alex Ferguson pudo ampliar la cuenta, pero el destacado arquero local se lo impidió con excelentes despejes. Por su parte, el hasta ahora equipo revelación pareció desubicado sobre el césped del Veltins, pues apenas inquietó al portero holandés Edwin van der Sar. Ahora el equipo de Gelsenkirchen tendrá que lograr una hazaña el próximo miércoles en Olf Trafford si quiere llegar más lejos en la competencia. Por el momento, su máximo goleador el español Raúl González Blanco, ve en jaque la posibilidad de disputar la final contra el Barcelona o el Real Madrid, que mañana disputarán su compromiso en el Santiago Bernabeu.