Al Madrid le costó doblegar a los mexicanos hasta los minutos finales

Ronaldo no perdona ni en amistosos: derrota casi en solitario al Chivas con un triplete (3-0

jueves 21 de julio de 2011, 07:18h
Con tres goles de su cañón mayor, el portugués Cristiano Ronaldo, el Real Madrid se anotó su segundo triunfo en la gira de fogueo por Norteamérica al golear 3-0 al club Mexicano Chivas de Guadalajara, la noche del miércoles en San Diego (California). Ronaldo abrió la cuenta madrilista en el minuto 72, la amplió de penal en 76 y la redondeó en el 82.
El CR7 tiene cuatro de los siete goles marcados por el club merengue en el torneo World Football Challenge (WFC), como se la ha llamado a la temporada de clubes europeos en tierra americana. El equipo del técnico José Mourinho venía de golear 4-1 el sábado al Galaxy de Los Angeles, puntero absoluto del campeonato estadounidense de la Major League Soccer (MLS). Ronaldo pareció inspirarse en la actuación del inglés Wayne Rooney, que más temprano también cosechó un 'hat-trick' en la paliza de 7-0 que el Manchester United le propinó al Seattle Sounder en Seattle, en otro encuentro del WFC. El partido se calentó un poco cuando en el minuto 20 Kaká la aplicó un planchazo durísimo al 'Venado' Medina. Casi en los finales del encuentro, Omar Arellano devolvió la "cortesía" y le entró fuerte por detrás a Fabio Coentrao, para llevarse la primera tarjeta amarilla del partido. En el tramo de arranque, ambos equipos tuvieron varias llegadas amenazantes, pero la más clara se la perdió el Real Madrid cuando su astro Cristiano Ronaldo sacó disparo que se fue rozando el poste. En la segunda mitad, el técnico madrilista José Mourinho ingresó a algunos titulares, entre ellos al arquero mundialista Iker Casillas, quien le sacó las castañas del fuego en par de ocasiones a los españoles. En el 56, Ronaldo también se pintó de amarillo por falta cometida sobre el 'Pato' Araújo. Ambos cuadros presionaron en la marca, pero el Real se volcó más al atacque y cobró la renta con el 'hat trick' que consiguió Cristiano Ronaldo en tres minutos de la segunda mitad. En el 73, Benzema sacó un centro bajo para Ronaldo, que anticipó a la defensa rojiblanca y tras bajar el balón con la izquierda, batió a Michel con un ligero toque de su pierna derecha. Tres minutos después, Ronaldo cobró certero un penal, tras falta del 'Cabrito' Arellano en el área sobre Pepe. Minutos después, José María Callejón se fue por el carril derecho para meter un centro raso y algo retrasado, y Ronaldo definió con potente disparo cruzado. Las Chivas mexicanas, que habían aguantado bien en la primera mitad, se desbandaron en la segunda ante el empuje de un Real Madrid que tuvo en Cristiano Ronaldo a su mejor pastor. El Real Madrid terminará su gira enfrentando el próximo sábado al Philadelphia Union de la MLS. Las Chivas, en tanto, pusieron punto final a su preparación para el torneo Apertura 2011, que arrancan el 23 de julio midiéndose al Atlante. Chivas Guadalajara: Luis Ernesto Michel - Miguel Ponce (Arturo Ledesma, 75), Héctor Reynoso (Jonny Magallón, 55), Edgar Mejía, Omar Esparza; Xavier Báez, Mario de Luna, Patricio Araujo, Omar Arellano (Sánchez, 78); Alberto Medina (Antonio Gallardo, 68) y Marco Fabián. DT: José Luis Real. Real Madrid: Antonio Adán (Iker Casillas, 46) - Alvaro Arbeloa (Nacho, 46), Fabio Coentrao, Raphael Varane (Raúl Albiol, 46), Ricardo Carvalho (Pepe, 46), Marcelo (Nacho, 46); Esteban Granero, Kaká (José María Callejón, 46), Mesit Ozil (Joselu, 83); Cristiano Ronaldo y Karim Benzema (Joseli, 79). DT: José Mourinho.