El “Kun” ya se metió a los hinchas del City en el bolsillo

martes 16 de agosto de 2011, 05:07h
El jugador argentino del Manchester City Sergio 'Kun' Agüero ha debutado con su nuevo equipo con una actuación sobresaliente saliendo del banco de suplentes, anotando dos goles y dando una asistencia, lo que ha ayudado a que el City se impusiera en el Ethiad Stadium, por 4-0 al Swansea, en el encuentro que cerraba la primera jornada de la Premier League.
   El internacional argentino lograba así un debut soñado por cualquiera. En el minuto 67, ocho minutos después de su entrada al campo anotaba su primer tanto, llegando al segundo palo para perforar la red rival. Después, en el 70, el argentino se fabricaba un gol que terminó por 'regalar' a Silva. Y en el 91, anotaba un golazo desde fuera del área. Por si fuera poco, gracias a esta goleada protagonizada por el 'Kun', el City arranca en  lo más alto de la clasificación de la Premier League.     Como era de esperar por las declaraciones del técnico del City, Roberto Mancini, uno de los flamantes fichajes del verano, el 'Kun' Agüero, no fue de la partida en el once titular. Los que sí que se vieron las caras como titulares, fueron los españoles David Silva, por parte de los locales, y el lateral Ángel Rangél, en el Swansea.    Por fin, en el minuto 59, con el 16 a la espalda, se producía el anhelado debut del 'Kun'. El Etihad Stadium recibió a su nuevo ídolo en pie y con gran entusiasmo. Apenas había transcurrido un minuto, cuando el argentino entró en contacto con su primer balón. Un pase aparentemente inocente desde la banda que recogió Agüero en la frontal del área, pero de espaldas a portería, tras una excelente maniobra, lo convirtió en una ocasión de gol que Vorm terminó por desbaratar.    En los minutos siguientes se notaba que el 'Kun' tenía ganas de agradar a su nueva afición. En el minuto 67, tras una buena combinación de los atacantes del City, desde la banda derecha se enviaba un pase al segundo palo, donde aparecía Agüero para convertir su primer tanto como jugador del Manchester City.    Los hinchas aún no se habían sentado, cuando en el 70, tres de los jugadores más talentosos del City, los atacantes Dzeko, Agüero y Silva, fabricaron una jugada de alto nivel. El bosnio, muy alejado de su dominio natural, el área, agarró un balón y con un toque preciso lo 'picó' por encima del defensa que cubría a Agüero. El zaguero tocó el balón en dirección a su portería, por lo que a beneficio de carrera, el 'Kun' hacía una vaselina al guardameta del Swansea. Botando, el esférico se marchaba por la línea de fondo de meta, por lo que el argentino, consciente de que no podría anotar, mandó la pelota al punto de penalti, donde apareció David Silva para rematar a placer y hacer el 3-0 para el City.     Sobre el final del encuentro, en el minuto 91, cuando parecía que el partido estaba 'visto para sentencia', el protagonista de la noche, Agüero, lograba anotar su segundo tanto y firmar así el 4-0 final. A unos diez metros de la frontal del área, el argentino agarraba un balón, y sin pensárselo quiso mostrar sus credenciales a su nueva parroquia. Y vaya si lo hizo. Sin tomar carrera, el argentino soltó un zapatazo que terminó por colarse en las redes defendidas del meta del Swansea. En el día de su debut, la afición del City terminó coreando su nombre al unísono.