Lo mejor del deporte

Messi destroza otro récord tras ganar en la Supercopa

jueves 18 de agosto de 2011, 01:38h
Con sus dos goles ante el Real Madrid Leo Messi ha logrado situar en ocho los tantos marcados en la Supercopa de España, sobrepasando a Raúl González, que con siete era máximo goleador histórico de la competición hasta ese momento. El argentino Lionel Messi no para de batir récords en su carrera futbolística. Ahora ha caído uno de los que más se resistían durante los últimos años: el de máximo goleador en la Supercopa de España. El anterior máximo goleador de la Supercopa era Raúl González, quien había logrado siete tantos, incluyendo un hat-trick frente al Zaragoza en la temporada 2001. Pero Messi le venía persiguiendo y al final le ha alcanzado. El argentino le hizo dos al Athletic en 2009 en el Camp Nou y un año después le hizo tres al Sevilla; frente al Real Madrid logró el sexto el pasado domingo en el Santiago Bernabéu. Dos goles para situarse pichichi Su primer gol, ejecutado con gran maestría por encima de Iker Casillas, vino precedido de una pared de bella factura entre el argentino y Gerard Piqué ante la mirada perpleja de los defensores del Real Madrid. El segundo acontecía en el tramo final del partido, con la prórroga ya a la vista. El argentino conectaba de forma imponente un pase medido desde la derecha para situar el 3-2 definitivo en el marcador Se da la curiosa circunstancia de que los tres goles que le ha metido al equipo blanco en la presente edición de la Supercopa han llegado en momentos decisivo: un minuto antes de terminar la primera parte y en el tramo final del encuentro.