Man City líder de la Premier y el Arsenal reacciona

El Manchester City tomó este fin de semana el liderato de la liga inglesa de fútbol por primera vez en solitario, gracias a una goleada al Aston Villa (4-1) en la 8ª jornada de liga, mientras que el Arsenal inició su recuperación con una victoria contra el Sunderland (2-1). El nuevo líder ya se prepara ahora para su choque de la semana que viene ante el Manchester United, segundo, a dos puntos, tras su empate con el Liverpool (1-1) el sábadopor la noche. Los 'Citizens' se llevaron la séptima victoria en ocho jornadas gracias a los goles de Mario Balotelli (28), Adam Johnson (46), Vincent Kompany (52) y James Milner (70). El italiano, que está viviendo un gran momento, marcó por tercera vez en tres partidos. El Chelsea está por su parte tercero, después de una remontada el sábado en casa contra el Everton (3-1) con tantos de Daniel Sturridge (30), John Terry (45+2) y el brasileño Ramires (61). Este domingo, el Arsenal empezó su recuperación (10º) gracias a una victoria, sólo la tercera en esta temporada, en casa contra el Sunderland (2-1) gracias a un doblete del holandés Robin Van Persie, que sorprendió a su rival con un tanto tras 29 segundos de juego, y marcó el segundo casi al final (82) del encuentro. "Tuvimos un buen arranque durante 25 minutos pero cuando el Sunderland empató (gol de Sebastian Larsson en el 30) empezamos a perder confianza. En la segunda parte pudimos hacer nuestro juego pero nos faltaba ese algo especial de Robin Van Persie para marcar la diferencia", dijo el técnico francés Arsène Wenger tras la victoria. En otro de los partidos de este domingo, el Newcastle, ahora 4º, y el Tottenham (6º) no pasaron del empate (2-2). El sábado, el Manchester City que dirige el italiano Roberto Mancini, llegó a Anfield sin el argentino Sergio 'Kun' Agüero, y se dio además el lujo de dejar en el banquillo al español David Silva y al francés Samir Nasri, una manera de demostrar sus confianza en un grupo que parece estar poco afectado por el 'caso Tevez'. El también argentino, que lleva meses queriendo dejar el club sin conseguirlo, sigue descartado tras negarse a jugar en un partido de Liga de Campeones. En el otro gran duelo del sábado, el mexicano Javier 'Chicharito' Hernández permitió al Manchester United salvar un empate (1-1) en su visita a su gran rival histórico, el Liverpool, en un clásico del fútbol inglés. Hernández marcó en el minuto 80, en un saque de esquina en el que el balón se paseó por delante de la portería entre varios jugadores, hasta que el habilidoso y prometedor atacante mexicano apareció en el segundo palo para empujar a la red, dejando helada a la hinchada de Anfield. Con ese providencial tanto, el United reequilibraba el marcador, después de que el Liverpool se pusiera por delante con un disparo de falta directa de su emblemático capitán Steven Gerrard (68), que era titular en este encuentro por primera vez desde marzo, tras superar sus problemas físicos. Ferguson había decidido dar descanso de entrada a su delantero estrella, Wayne Rooney, que ha vivido una semana algo delicada, tras su expulsión del viernes 7 con Inglaterra ante Montenegro (2-2), que le valió duras críticas, y la posterior suspensión por tres partidos oficiales. -- Resultados de la octava jornada de la liga inglesa de fútbol: - Sábado: Liverpool - Manchester United 1 - 1 Queens Park Rangers - Blackburn 1 - 1 Manchester City - Aston Villa 4 - 1 Wigan - Bolton 1 - 3 Stoke City - Fulham 2 - 0 Norwich City - Swansea City 3 - 1 Chelsea - Everton 3 - 1 - Domingo: West Bromwich - Wolverhampton 2 - 0 Arsenal - Sunderland 2 - 1 Newcastle - Tottenham 2 - 2