El Espanyol superó con gol de Romaric al Rayo Vallecano

Espanyol de Barcelona, donde milita el defensa mexicano Héctor Moreno, logró su primer triunfo como visitante en la temporada 2011-12 al imponerse 1-0 al Rayo Vallecano, que sigue sin ganar en casa, en la jornada ocho de la Liga de España.    Luego de tres derrotas en fila como visitantes, los "Periquitos" se metieron al Campo de Futbol de Vallecas en busca de sus primeros puntos fuera de casa, y un solitario gol del marfileño Christian Romaric les dio la victoria.    Un duelo igualado se vivió de inicio, con dos cuadros ofensivos que crearon oportunidades de gol, pero luego de 45 minutos no pudieron hacerse daño y se marcharon al descanso con la igualada sin goles.    Los "Rayistas" , que en su tercer partido en casa buscaban su primer triunfo de la temporada, tuvieron la oportunidad de adelantarse en los primeros minutos del complemento tras un error infantil entre Amat y Héctor Moreno, pero Raúl Tamudo desaprovechó el regalo.    Al minuto 56 apareció Romaric, quien recibió el esférico dentro del área y solo, con disparo de derecha, venció al portero Dani Giménez para conseguir el tanto de la victoria.    José Ramón Sandoval, técnico del Rayo, realizó cambios ofensivos en busca de rescatar al menos la igualada, pero los pupilos del argentino Mauricio Pochettino controlaron los tiempos y al rival para quedarse con los tres puntos.    Espanyol, que rompió una racha de dos derrotas en fila, llegó a nueve puntos y se ubica en la novena posición, mientras que su oponente este domingo se quedó con seis en el decimocuarto peldaño.    Héctor Moreno, quien el martes anterior jugó con la selección de México el amistoso ante Brasil, inició como titular y completó los 90 minutos, por lo cual sigue con todos los minutos disputados en la vigente temporada de la Liga.