Buen partido también de Mirotic

Un gran Pau Gasol quita la 'magia' a los Orlando y lleva a sus Bulls a la victoria (98-90)

miércoles 05 de noviembre de 2014, 11:50h
 La aportación de un gran Pau Gasol, y también de Nikola Mirotic, volvió a ser clave del primer triunfo que los Bulls de Chicago lograron esta temporada en su campo del United Center, donde la pasada noche vencieron por 98-90 a los Magic de Orlando.
También brilló Serge Ibaka, que fue el líder de los diezmados Thunder de Oklahoma City, que al final sufrieron la tercera derrota consecutiva al perder 100-88 ante los Raptors de Toronto. El entrenador de los Bulls, Tom Thibodeau, ante las ausencias por lesión del base Derrick Rose y del pívot Joakim Noah, que enfermó antes del partido, dio mayor protagonismo a Gasol y éste respondió en 41 minutos con 16 puntos y 13 rebotes.

El jugador de Sant Boi anotó 7 de 16 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal, repartió dos asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón. Mirotic, el exjugador del Real Madrid, ha comenzado a aprovechar mejor que nadie los minutos que Thibodeau le concede en cada partido y esta vez tampoco fue la excepción con los 21 que recibió.

De hecho se convirtió en el jugador que desequilibró el marcador a favor de los Bulls con dos triples decisivos que anotó en la mitad del cuarto periodo. Pero antes, al inicio del cuarto periodo, consiguió sus dos primeros puntos desde la línea de personal con los que dio a los Bulls la ventaja parcial de 71-69 y a él mismo la confianza necesaria.

Tanto que Thibodeau también se la mantuvo y de nuevo le respondió con dos triples monumentales en un lapso de tiempo de 37 segundos que rompió el marcador a favor del equipo de Chicago (87-79) sin que los Magic ya pudiesen reaccionar porque luego Butler siguió de líder encestador y sentenció. Mirotic en los 23 minutos que estuvo en el campo aportó ocho puntos (2-5, 2-4, 2-2), todos en el cuarto periodo, capturó seis rebotes, que fueron defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó un balón y perdió otro.

La victoria dejó a los Bulls con marca de (3-1) y líderes destacados en la División Central.

Todo lo contrario sucedió con Ibaka, que brilló con los Thunder pero no pudo evitar la tercera derrota consecutiva del diezmado equipo de Oklahoma City que sufre seis bajas importantes por lesión, incluidas las del alero Kevin Durant y el base Russell Westbrook, que no volverán a la competición al menos hasta diciembre. Ibaka fue el que mantuvo al equipo en el partido hasta el tercer periodo cuando ya las fuerzas no eran las mismas y se quedaron sin el alero Perry Jones, hasta entonces el máximo encestador del equipo, y el base-escolta Sebastian Telfair.

El jugador internacional español mostró su poder físico y logró la mejor anotación en lo que va de temporada tras aportar 25 puntos. Ibaka, que jugó 46 minutos, anotó 11 de 14 tiros de campo y logró 11 rebotes, todos defensivos, dio dos asistencias y puso un tapón, sin que al final su gran esfuerzo se viese recompensado con la victoria.