El español logró de nuevo un 'doble-doble'

Otra gran actuación de Pau no impide la tercera derrota consecutiva de 'sus' Bulls, que caen ante los Rockets (101-90)

jueves 05 de febrero de 2015, 10:12h
El ala-pívot español Pau Gasol se mantuvo en su línea de jugador más completo del equipo y lo demostró al aportar, ante Houston Rockets, un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes, el décimo consecutivo, que le permite empatar la mejor marca que tuvo en la temporada del 2011-12 cuando jugaba con Los Ángeles Lakers. Pero no fue suficiente para evitar la derrota -tercera consecutiva- por 101-90.
El escolta James Harden volvió a ser el líder del ataque balanceado de los Rockets de Houston que volvieron al camino del triunfos tras vencer por 101-90 a los Bulls de Chicago, que perdieron el tercer partido consecutivo. Harden anotó 27 puntos, incluidos 15 en el segundo cuarto, cuando los Rockets rompieron el marcador a su favor, y fue el que mejor aprovechó la inconsistencia de la defensa de los Bulls, que no habían tenido esta temporada tres derrotas seguidas.

Junto a Harden, que también dio cuatro asistencias, capturó tres rebotes y puso dos tapones, el escolta-alero de origen dominicano Trevor Ariza destacó con 20 puntos, incluidos 3 de 5 triples, que ayudaron al séptimo triunfo logrado por los Rockets.Mientras que el ala-pívot lituano Donatas Motiejunas aportó un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, que le permitió cerrar la lista de los tres jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

El ala-pívot reserva Josh Smith destacó junto a Motiejunas en el juego interior y fue el líder de rebotes al conseguir 13, incluidos 11 que fueron defensivos, además de aportar nueve puntos. Pero la ausencia del pívot estelar Dwight Howard se hizo sentir en el juego por alto de los Rockets que perdieron la batalla bajo los aros al capturar 47 rebotes por 60 de los Bulls, que no supieron aprovechar por la falta de acierto en los tiros a canasta.

El control del balón tampoco fue lo mejor de los Bulls que lo perdieron 12 veces por sólo seis de los Rockets, pero la clave del partido estuvo en el mayor acierto que tuvo el equipo de Houston en los tiros a canasta con un 41 (38-92) por el 35 (31-89) de Chicago. Otro escolta, Jimmy Butler, lideró el ataque de los Bulls al conseguir 27 puntos, seis rebotes y recuperó dos balones, que lo dejaron al frente de una lista de cuatro jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Mientras que el base Derrick Rose llegó a los 23 puntos, pero de nuevo no tuvo su mejor toque de muñeca al fallar 13 de 22 tiros de campo, incluidos siete de nueve triples, capturó cuatro rebotes y dio dos asistencias.

El ala-pívot español Pau Gasol se mantuvo en su línea de jugador más completo del equipo y lo demostró al aportar un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes, el décimo consecutivo, que le permite empatar la mejor marca que tuvo en la temporada del 2011-12 cuando jugaba con Los Ángeles Lakers. El mayor de los hermanos Gasol también es líder de la liga en ese apartado de la estadísticas con 31 partidos en los que ha conseguido números de dos dígitos en puntos y rebotes.

"Corregir errores"

Gasol, que jugó 34 minutos 34 minutos, anotó 5 de 10 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal, nueve de los 12 rebotes fueron defensivos, dio tres asistencias y puso tres tapones. "Siempre lo doy todo en el campo, pero no están saliendo las cosas como esperábamos por lo que habrá que ver que es lo que sucede y trabajar para corregir los errores", declaró a EFE Gasol al concluir el partido, que se disputó en el Toyota Center, de Houston. "No sabemos el porque de la inconsistencia que mostramos".

El pívot Joakim Noah fue el líder de los Bulls en las acciones dentro de la pintura al capturar 19 rebotes, incluidos 13 defensivos, pero se fue con sólo un punto, el que anotó desde la línea de personal, después que falló los ocho que hizo de campo. El ala-pívot Taj Gibson también hizo una buena labor al ser el sexto jugador de los Bulls con un doble-doble de 12 tantos y 10 rebotes, pero al igual que sus compañeros no puedo evitar la derrota del equipo.

Mientras que el ala-novato hispano-montenegrino Nikola Mirotic jugó 12 minutos como reserva y logró tres puntos al anotar 1 de 8 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, capturaron tres rebotes y dio una asistencia. El partido estuvo igualado en el primer cuarto cuando ambos equipos lograron 27 puntos, pero en el segundo Harden, líder encestador de la liga, fue el que rompió a la defensa de los Bulls desde fuera del perímetro y sus penetraciones, que permitieron al equipo de Houston irse al descanso con la ventaja de 57-48.

Los Bulls no comenzaron bien el tercero y los Rockets incrementaron su ventaja, pero de nuevo los Bulls con Butler, Gasol y Rose bajaron a cinco la diferencia 75-70 al llegar al cuarto periodo. Ahí fue donde se acabó el partido después que el equipo de Chicago permitió una racha de 13-0 de los Rockets (88-70) que los dejó sin capacidad de reacción porque cuando intentaron la remontada, el equipo de Houston siempre tuvo al jugador que respondió con la canasta de compensación.