El Baskonia conquista su cuarta Liga ACB ante el Barça (67-69)
(Foto: Baskonia)

miércoles 01 de julio de 2020, 07:51h

El Baskonia se alzó con el título de campeón de la Liga ACB Endesa después de superar al Barça en la gran final por 67-69. 10 años después del último título liguero y con Dusko Ivanovic como denominador común, los vitorianos logran la cuarta liga de su historia.

Tras la conquistadas en los años 2002, 2008 y 2010, el club gasteiztarra suma a su vitrina un nuevo trofeo en una fase final excepcional imponiéndose a uno de los favoritos, el Barça.

En un buen arranque, el Baskonia tomaba las primeras ventajas en el luminoso con un entonado Shavon Shields y creciendo desde la defensa (minuto 7, 9-15). Las excesivas faltas personales llevaban al tiro libre a los hombres de Pesic que conseguían acercarse al término del primer cuarto (16-17).

Con una mejor salida de cuarto, el Barsa conseguía un parcial de 10-1 a su favor que obliga a Ivanovic a parar el duelo (minuto 13, 26-17). Reaccionaba el combinado baskonista que conseguía detener la ofensiva blaugrana y sumar a su favor (minuto 15, 28-23). Los catalanes sacaban a relucir su acierto desde el tiro exterior (5/12 triples al descanso) y eso les daba una ventaja de 6 puntos en el tiempo de descanso (39-33).

Tras una buena salida de vestuarios por parte del Baskonia, el partido se ponía de cara para los vitorianos con un 4-14 de parcial (minuto 26, 43-47). Se igualaba de cara al último cuarto en el que en un final de infarto Vildoza anotaba una canasta que daba la victoria final y el título de campeón.