Copa del Rey.Dieciseisavos

El Barça gana pero decepciona: sólo un gol al Benidorm en la Copa (0-1)

martes 28 de octubre de 2008, 16:51h

Nos tiene tan mal acostumbbrados el Barça, últimamente goleando a todos sus rivales que es un fracaso el vencer por uno sólo. Y es que el conjunto de Pep Guadriola ha ganado en el campo del Benidorm (0-1) gracias a un gol de Bojan. Los azulgranas dispusieron de muchas ocasiones en la primera mitad pero tuvo que esperar a la segunda mitad para lograr el tanto de la victoria.

El Barcelona presentó una alineación poco habitual para medirse al Benidorm en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey y, pese a ello, ha dominado las acciones bajo la lluvia y se llevó el triunfo gracias a un gol de Bojan.

El Benidorm presentaba batalla aunque sin chispa de cara a la portería defendida por Pinto, mientras que el joven Bojan era el hombre que llevaba el peligro a la portería de Caballero, el mejor de los benidormenses, y tençia hasta cuatro ocasiones claras de inaugurar el marcador.

El delantero azulgrana ha gozado de oportunidades desde todos los puntos de la portería pero siempre se encontraba con las manos de Caballero. También Piqué y Victor Sánchez tuvieron oportunidades de adelantar a su equipo. La única aproximación local ha llegado en el min.12 en un córner rematado por Moncho y salvó Pinto in extremis.

Tras la reanudación el FC Barcelona ha seguido con su asedio a la portería local y muy pronto Bojan mostraba su calidad en un disparo desde la frontal que nada pudo hacer hacer Caballero para atajar. A partir de ese momento los catalanes bajaron el pistón, con la eliminatoria encarrilada, mientras que los benidormenses con la entrada de Urraka y Chupe mostraron una leve mejoría pero sin conseguir mandar el balón entre los tres palos.

El terreno de juego cada vez más rápido y las fuertes lluvias deslucieron algo el juego y tan sólo el Barça en jugadas aisladas pudo aumentar su ventaja en el marcador en disparos de Victor Sánchez y Piqué.

FICHA DEL PARTIDO:

0-Benidorm CD: Caballero, Dani Guillen, Bardal, Javi Moreno, Ruano, Castell (Chupe, 68'), Moncho, Flavio, Luismi Loro, Eloy (Urraka, 56'), Morcillo.

1-FC Barcelona: Pinto, Caceres, Piqué, Bojan, Silvinho, Dani Alves, Hleb, Abidal, Toure Yaya, Sergio Busquets (Abraham, 85'), Victor Sánchez.

Árbitro: Paradas Romero. Amonestó a los locales Bardal, Morcillo y Javi Moreno y a los visitantes Toure Yayá y Abidal.

Gol: 0-1, m. 54. Bojan.

Incidencias: Municipal Foietes. 6.500 espectadores.