Recupera Man U liderato de la liga al ganar el clásico de Manchester

domingo 10 de mayo de 2009, 22:10h
Recupera Man U liderato de la liga al ganar el clásico de Manchester El campeón defensor Manchester United, recuperó el liderato de la Liga Premier, tras vencer en el Old Trafford a su acérrimo rival el Manchester City 2-0, en duelo correspondiente a la fecha 36.

Luego de que el Liverpool venció ayer al West Ham por 3-0, los Reds Devils, habían perdido la punta al contabilizar la misma cantidad de puntos, pero con menor diferencia de goles, situación que los obligaba a ganar hoy para recobrar la cima.

Las anotaciones, fueron del mediocampista portugués Cristiano Ronaldo, al minuto 18 y del atacante argentino Carlos Tevez al 45, el Man U, se volvió a separar tres unidades del Liverpool (80), al sumar 83, aún está pendiente el juego del miércoles ante el Wigan.

De ganar el duelo contra el Wigan, los pupilos del escocés Sir Alex Ferguson, se pondrían a seis de ventaja de su más cercano perseguidor, situación que los colocaría muy cerca del tricampeonato, pues les falta un punto por sumar y hay dos fechas pendientes.

Al Manchester United, realizó un buen primer tiempo y con ello definió el rumbo del partido. Dos acciones individuales, fueron sufiecientes para alcanzar el triunfo. Ronaldo, cobró un tiro libre de pierna derecha que terminó y el esférico tras hacer una comba, terminó en el fondo de las redes del arco rival.

La segunda llegó cuando "el Apache", tomó el esférico en los linderos del área y con marca encima, sacó un disparo bien colocado que pegó en el poste y terminó anidándose en el arco defendido por el irlandés Shay Given, para decretar el 2-0 final.