LOBE HUESCA 76 - 106 CLUB BALONCESTO MURCIA

El CB Murcia pasa el rodillo en Huesca

sábado 11 de diciembre de 2010, 02:10h

Los pimentoneros se impusieron sin dificultad y siguen sin perder fuera de casa. Faverani, espectacular.

El CB Murcia venció este viernes en tierras oscenses en un partido que tuvo controlado en todo momento.
La victoria sirve para lamerse las heridas después de la crucial derrota del pasado viernes ante el líder de la Adecco Oro. El partido también sirvió para que reaparecieran Puyada y Taj Gray, al que aún se le ve, como es lógico, falto de ritmo.

El partido contó desde el minuto uno con un abrumador dominio de los visitantes, que deseaban olvidar la derrota ante el Xacobeo cuanto antes a costa del Lobe Huesca. Morentín, Faverani y Rivero se acercaban a los diez puntos en este primer cuarto, acabando el cuarto el brasileño con esa cifra. La diferencia en la pintura con el equipo aragonés era apabullante, y Gray contaba con sus primeros minutos después de su larga lesión. El luminoso dejaba al fin del cuarto unos números que decantaban claramente la balanza para el segundo clasificado de la Leb (18-34).

El segundo cuarto comenzaba con Murcia bajando ligeramente el pistón, disminuía ligeramente la diferencia, Faverani aparecía en pista de manera puntual (no llegaría a los veinte minutos en el partido) pero cuando lo hacía cometía un daño tremendo en el tablero local. Puyada también volvía a la cancha después de la lesión contra UB Palma, había minutos para todos y mejoraba el juego (incluido Umeh, que se marcharía al final hasta los dieciocho puntos). Al descanso, CB Murcia ganaba por catorce (42-56).

A la vuelta del descanso Huesca potenció su zona y llegó a ponerse a ocho puntos de los murcianos, con la brillante actuación de un viejo conocido para los visitantes, el norteamericano Howard Brown ( colaboró en el grandioso ascenso en Zaragoza en el 2006 ). Pero volvía el gigante Faverani, que seguía a lo suyo capturando rebotes y anotando. Al final del cuarto los visitantes vencían por once.

En el cuarto definitivo el técnico oscense Ángel Navarro reclamaba un esfuerzo final a los suyos, consciente de que la renta era aún salvable. Aunque al comienzo del cuarto el CB Murcia no terminaba de cerrar el partido, lanzó un arreón final que le hizo cerrar el partido con un sonrojante marcador para el Lobe Huesca, cuya afición consideró culpa del arbitraje el severo correctivo inflingido por los pimentoneros. Nada más lejos de la realidad. El CB Murcia consigue un triunfo moralizante, recupera a dos hombres que deben ser importantes (Puyada y Taj Gray) y se va olvidando del revés ante Xacobeo. Victoria apabullante.