Checa Kvitova supera segunda ronda del torneo WTA de Francia

jueves 10 de febrero de 2011, 20:57h
La tenista checa Petra Kvitova superó la segunda ronda del torneo de París, también llamado Open Gaz de Francia, tras derrotar en tres parciales de 6-4, 6-7(6) y 7-6(9), a su compatriota Barbora Zahlavova Strycova.

Luego de tres horas y 14 minutos de juego, Kvitova cuarta cabeza de serie del certamen se quedó con el pase a la siguiente ronda, tras culminar el encuentro con 141 puntos ganadores, contra 137 de su oponente.

Kvitova, 18 del ranking mundial de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), tendrá su siguiente enfrentamiento con la belga Yanina Wickmayer, séptima sembrada, quien dejó fuera de la competencia a la checa Klara Zakopalova, por parciales de 6-1 y 6-3.

Wickmayer, utilizó 55 minutos de juego para quedarse con el triunfo, sumando 57 puntos ganadores, mientras que la checa apenas alcanzó 35, por lo que queda fuera del torneo que reparte 618 mil dólares en premios y se disputa en canchas de piso duro.

El Open Gaz de Francia, es parte del circuito de la WTA, desde 1993 y tiene como actual campeona a la rusa Elena Dementieva, quien se retiró en octubre del año pasado, actualmente la favorita para obtener el galardón este año, es sin duda la belga Kim Clijsters, máxima favorita.

Clijsters quien avanza con paso firme en la contienda, se encuentra a punto de colocarse como la número uno de la WTA, lo cual podría conseguir si llega por lo menos a la semifinal de la cita parisina.