Athletic de Bilbao logra nuevo triunfo en Liga Europa

El Athletic Bilbao, de mediocre inicio de temporada en la liga española de fútbol, consiguió el jueves su segundo triunfo consecutivo de la mano del técnico argentino Marcelo Bielsa en la fase de grupos de la Liga Europa, al vencer 2-0 como local al Paris St Germain. El equipo vasco, que aún no ha ganado en la liga española tras cinco partidos, se impuso al conjunto francés en el estadio San Mamés con tantos de Igor Gabilondo y Markel Susaeta, ambos en el primer tiempo. Con este triunfo, el Athletic lidera el Grupo F del certamen con seis puntos en dos partidos. En tanto, el Atlético Madrid, campeón del torneo en 2010, empató 1-1 como visitante ante el Rennes de Francia por el Grupo I. "El reparto de puntos es justo por la reacción que ha tenido el equipo. A partir del minuto 65, hemos tenido más profundidad con los cambios, que han aportado más intensidad y han refrescado al equipo", dijo el entrenador del Atlético, Gregorio Manzano, según lo citó la web oficial del club. En otro de los partidos del día, el Sporting de Lisboa derrotó 2-1 en casa a la Lazio por el Grupo D tras un tanto del argentino Emiliano Insúa. En otros resultados del día, el Schalke 04 alemán venció 3-1 al Maccabi Haifa de Israel por el Grupo J, el Celtic escocés empató 1-1 en casa con el Udinese italiano por el Grupo I y el Tottenham inglés derrotó 3-1 al Shamrock Rovers de Irlanda por el Grupo A con un tanto del mexicano Giovani Dos Santos, quien definió con un potente remate de zurda dentro del área.