Lo mejor del deporte

Brasil golea a México y se consagra campeón

domingo 11 de noviembre de 2007, 23:17h

Frente a su público, en las mismísimas arenas de Copacaba, Brasil cumplió con las expectativas y se apuntó nuevamente el campeonato que lo tiene como máximo ganador sobre 13 ediciones disputadas.

En los primeros instantes, México se replegó bien en defensa y obligó a los locales a armarse de paciencia. Sin embargo, todo eso cambió cuando se abrió finalmente el marcador que tendría en los “amarrillos” al único protagonista del encuentro.

Bruno (2), André (2), Burú, Benajmín, Betinho y Júnior Negao convirtieron los tantos de Brasil, mientras que Villalobos y Plata hicieron lo propio para la visita que, en su primera participación en el Mundial de fútbol playa, dejó una excelente imagen.

En el compromiso por el tercer puesto, Uruguay escaló hasta al último peldaño del podio luego de imponerse a Francia por disparos desde el punto del penal, tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario.

****Henin otra vez campeona del Masters

Justine Henin reaccionó a tiempo y derrotó a Maria Sharapova por 5-7, 7-5, 6-3 para alzarse con su segundo Masters femenino consecutivo, en la final de tres sets más larga en la historia del torneo.

La belga cantó victoria con su quinta bola para match, quebrándole el saque a Sharapova cuando la rusa mandó a la red una pelota que buscaba dejar corta. El partido duró un récord de 3 horas y 24 minutos.

Henin, quien obtuvo su 25ta victoria consecutiva, levantó cinco de las seis ocasiones que Sharapova dispuso para quebrarle el servicio en el último set, y 14 de las 18 en todo el partido.

La número uno del mundo se convirtió en la sexta jugadora que repite como campeona del torneo que pone fin a la temporada en el circuito femenino.

"Ella jugó bien al principio. En el tercero todo fue mental y físico, y pude resistir la presión", dijo la ganadora.

Se trata del décimo título logrado por Henin en esta temporada (sobre 14 torneos disputados) y el más importante tras los de Grand Slam de Roland Garros y el US Open. Con esta victoria, la belga concluyó una temporada brillante, en la que ganó 63 partidos y perdió apenas 4.

"Es un sueño lo que pasó esta temporada. Espero poder continuar jugando así durante algunos años aún", agregó.

****Nadal y Ferrer debutan bien en Shangai

El español Rafael Nadal venció al francés Richard Gasquet en su debut en el Masters de tenis de Shanghai.

Nadal, número dos del mundo, necesitó poco más de dos horas para batir por 3-6, 6-3 y 6-4 a Gasquet, con el que integra el Grupo Dorado.

Luego, en el otro cotejo de la misma zona, otro español, David Ferrer (6), venció al serbio Novak Djokovic(3) por un doble 6 a 4.

En tanto, el Grupo Rojo, integrado por el campeón vigente Roger Federer (1), favorito absoluto a ganar el título, más el ruso Nikolay Davydenko (4), el estadounidense Andy Roddick (5) y el chileno Fernando González (7) entrará en acción este lunes.

En primer término lo harán Davydenko ante Roddick, para hacerlo a continuación, el número 1, Roger Federer con González.

El sistema de juego será de dos grupos de cuatro tenistas cada uno y se medirán bajo el sistema de ’round robin’ (todos contra todos) clasificando a los dos mejores de cada zona para las semifinales.

Además de los tenistas mencionados, también acudieron a Shangai el español Tommy Robredo (10) y el argentino Juan Ignacio Chela (20), quienes estarán como alternativa para el caso de que se lesione alguno de los ocho titulares.

Respecto del argentino, fue convocado por la ATP debido a las renuncias a participar de los citados ubicados entre los puestos 11 y 19.

En ese sentido, sus compatriotas David Nalbandian y Guillermo Cañas, el escocés Andy Murray, el alemán Tommy Haas, el estadounidense James Blake, el checo Tomas Berdych, el chipriota Marcos Baghdatis, el español Carlos Moyá, el croata Ivan Ljubicic y el ruso Mikail Youzhny se negaron a acudir como suplentes.

El Masters de Shanghai, que reparte 4,45 millones de dólares y cierra la temporada tenística con los ocho mejores jugadores de 2007, finaliza el día 18 de noviembre.

****Debuta Nadal con el pie derecho en Shangai

El español Rafael Nadal, número dos del mundo, inició con el pie derecho la jornada inaugural del Masters Series de Shangai, China, al vencer al francés Richard Gasquet por parciales de 3-6, 6-3 y 6-4.

Nadal, semifinalista el año pasado, tuvo un 69 por ciento de efectividad en su saque y realizó cinco servicios as por una sola doble falta.

El mallorquín tuvo que reponerse de un set en contra y necesitó de dos horas ocho minutos para obtener su boleto a la siguiente etapa de la competencia, que cerrará con broche de oro la temporada 2007 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Gasquet comenzó con un saque potente que en el primer set le permitió doblegar a Nadal, que no lograba encontrar la fórmula para contrarrestar el ataque del francés.

Sin embargo, en las dos mangas siguientes, el tenista galo terminó por ceder el triunfo ante Nadal, quien recuperó la confianza para debutar con éxito en el torneo, que reparte cuatro millones 450 mil dólares en premios.

En el otro encuentro del primer día de actividades, el español David Ferrer superó sin ninguna complicación al serbio Novak Djokovic por doble 6-4.

En una hora y 42 minutos duró el partido, y en él Ferrer logró tener un 64 por ciento de efectividad en su servicio, que le permitió doblegar a Djokovic, quien trató de defender su posición desde el fondo de la cancha, pero para su mala fortuna su saque no estuvo certero.

****Se despide Bourdais de Champ Car como campeón

Sebastien Bourdais se fue como ganador, además de campeón, en su última carrera en la Champ Car, al imponerse en el Gran Premio de la Ciudad de México el domingo.

A pesar de un castigo y una bandera amarilla que casi le costó la ventaja sobre el final de la carrera, Bourdais logró su triunfo 31 en 73 pruebas como piloto de la Cham Car. El francés, que la próxima temporada se va a la Fórmula Uno, contuvo el embate del ganador de la pole, el australiano Will Power.

Bourdais anunció que se va del equipo Newman-Haas-Lanigan luego de amarrar su cuarta corona en fila para competir con la escudería Toro Rosso. Power lideró las primeras 23 vueltas de la carrera antes de que Bourdais lo rebasó.

El director de la carrera, Tony Cotman penalizó a Bourdais con 22, de lo 75 segundos de los que dispone cada piloto para usar el botón, que aumenta 100 caballos de potencia y que cada piloto usa a lo largo de la carrera de acuerdo a su estrategia.

Justin Wilson tuvo muchos problemas y finalizó en el décimo puesto, pero a pesar de eso quedó segundo en el campeonato detrás de Bourdais, así como terminaron el año pasado. El británico llegó a la prueba ocho puntos adelante del novato Robert Doornbos, quien no pudo hacer nada el domingo debido a problemas mecánicos.

El equipo Minardi tuvo un desastroso fin de semana al inicio de la carrera. Dan Clark ni siquiera pudo completar una vuelta y Doornbos quedó fuera luego de tres.

Bourdais y su compañero de equipo fueron penalizados antes del arranque de la prueba porque los dos calentaron sus neumáticos en los pits antes de la carrera, lo que pudo darles mejor tracción, dijo el vocero de la Champ Car David Higdon.

Entre los latinoamericanos, el mejor fue el mexicano Mario Domínguez, quien todo el fin de semana batalló con una gripe y problemas con el motor de su bólido, pero el domingo terminó séptimo, adelante del brasileño Bruno Junqueira. El brasileño buscaba su cuarto podio en fila, pero falló en su misión.

El otro piloto mexicano, David Martínez, de Forshyte, quedó en el puesto 14.

****Real Madrid sigue firme con un gran Robinho

El Real Madrid se reforzó en el liderazgo de la Liga española al vencer por 4-3 al Mallorca en uno de los partidos más espectaculares y vibrantes presenciados esta temporada.

El encuentro, correspondiente a la duodécima jornada, fue espectacular, como corresponde a dos equipos que no suelen especular y que buscan el arco contraria.

Y el Real Madrid tuvo a Robinho, nuevamente de gran tarea y quién abriera el partido para lo dirigidos por Bernd Schuster. Además marcaron Raúl y Ruud van Nistelrooy para distanciarse del Barcelona en cuatro puntos.

Robinho apareció a los 12 minutos para marcar de cabeza tras un buen centro de Marcelo, pero el Mallorca igualó dos minutos después, en un error del propio Marcelo que Fernando Varela aprovechó.

El partido fue una ida y vuelta continua, y a los 17 minutos el delantero brasileño volvió a marcar en un disparo desde la frontal, aunque el gol debió ser anulado porque estaba en fuera de juego.

Sin embargo, el Mallorca reaccionó y volvió a igualar gracias con otro gol de Varela. El mediocampista controló el balón a los 37 minutos y conectó un tremendo disparo desde más de 20 metros que entró por toda la escuadra. Los goles hicieron justicia al descanso a lo presenciado.

El Mallorca presentó una propuesta enormemente ambiciosa en el estadio Santiago Bernabéu y Dani Güiza dejó su sello a los 46 al conectar un gran disparo colocado en lo que fue el séptimo gol del delantero español en la Liga.

El Real Madrid se fue a por todas y volteó al marcador en el último tramo del encuentro. A los 63 minutos, Robinho hizo una jugada espectacular y cedió para que Raúl marcara desde cerca su sexto gol en la Liga.

Y a los 73 minutos se iluminaron los focos para Van Nistelrooy, quien recibió un buen balón profundo de Raúl y marcó con un disparo junto al palo izquierdo del portero argentino Germán Lux. Fue el último tanto dentro de un partido sólo apto para paladares exquisitos, que mostró la fiabilidad de un Real Madrid que cuenta sus partidos en casa por triunfos.

****Manchester United gana y sigue sumando

El Manchester United no afloja. Ganó su noveno encuentro en diez partidos y le trasladó la presión al Arsenal, con el que justamente empató la jornada pasada, que ahora deberá ganar en casa del Reading para alcanzar la línea del líder.

El triunfo de los dirigidos por Sir Alex Ferguson no peligró en ningún momento y quedó graficado gracias a las anotaciones del portugués Cristiano Ronaldo.

Por su parte, el Chelsea quedó un poco relegado de la cima dado el empate 1-1 ante el Everton. Didier Drogba y Tim Cahill, éste sobre la hora, los goles.

Tim Cahill frenó en el último minuto la racha de triunfos del Chelsea e hizo que el Everton empatara en Stamford Bridge.

El Chelsea dominó el partido y gozó de numerosas ocasiones de gol, siempre atajadas por el arquero Tim Howard, que salvó dos oportunidades justo bajo la línea de meta.

A falta de 19 minutos los "blues" rompieron por fin el cerrojo del Everton cuando Didier Drogba remató de cabeza un centro de Salomón Kalou.

Pero a falta de un minuto, un remate de James McFadden rebotó en el brasileño Iuliano Belletti y Cahill remató a la red el empate.

En el partido disputado antes, Gabriel Agbonlahor dio el triunfo por 2-1 al Aston Villa en el minuto 85 del derbi de Birmingham ante el City.

El capitán del Birmingham City, Liam Ridgewell, anotó en su propia meta a los nueve minutos, pero en el 62' el City, que jugaba de local, empató con un remate de cabeza de Mikael Forssell.

A cinco minutos del final, Agbonlahor anotó un centro de Ashley Young para dar al Villa el primer triunfo fuera de casa de la temporada.

****Chelsea dividido por fichaje de Ronaldinho

El Chelsea se encuentra dividido respecto de la conveniencia del fichaje del delantero brasileño del Barcelona Ronaldinho de Assis, informa el 'Sunday Mirror'.

De acuerdo a este medio, el propietario del club, el magnate ruso Roman Abramovich, y el entrenador, el israelí Avram Grant, estarían dispuestos a realizar un importante desembolso por el jugador carioca.

Sin embargo, el Director Ejecutivo, Peter Kenyon, y el Director Deportivo, Frank Arnesen, consideran que el fichaje de Ronaldinho sería un desastre para el club londinense.

Según el 'Mirror' tanto Kenyon como Arnesen temen que el barcelonista esté más motivado por la cuestión económica que por la ambición deportiva, por lo que tratarán de persuadir a Abramovich de la inconveniencia del fichaje.

****Pavone marca dos goles y Cúper respira

Dos tantos del argentino Mariano Pavone dieron el domingo la segunda victoria de la temporada al Betis, que remontó en los últimos 10 minutos para vencer de local 2-1 al Zaragoza.

Héctor Cúper, el técnico argentino del Betis que estaba en la cuerda floja, dormirá tranquilo gracias a los tantos de su compatriota que le dieron al equipo la segunda victoria en 12 fechas en la liga española.

El artillero Pavone lograba el empate a nueve del final después de una asistencia del brasileño Edu. Con el tiempo cumplido y otra vez habilitado por Edu, Pavone marcó el tanto de la victoria al definir con remate con el pecho casi desde el suelo.

Zaragoza se había adelantado a los 35 con un tanto de falta del volante argentino Andrés D'Alessandro ajustado al palo del arquero bético.

Más tarde, Real Madrid, que cuenta con 25 unidades, defendía su liderato frente al Mallorca. Villarreal, a uno del líder, buscaba la victoria sobre el Sevilla a última hora para intentar darle caza después del tropiezo del Barcelona, que suma 24 unidades.

En el resto de encuentros de la décima segunda fecha: Espanyol superó 2-1 al Athletic de Bilbao; Almería igualó 0-0 con el Atlético de Madrid; Deportivo de la Coruña cayó de local 1-0 con Racing de Santander; Recreativo de Huelva venció 1-0 al Osasuna; y Valladolid le ganó 1-0 al Levante.

El capitán Raúl Tamudo logró igualar a los 40, cuando remató un centro de Albert Riera. El centrocampista vasco Igor Gabilondo aprovechaba un balón suelto en el área para adelantar al Bilbao a los 3 minutos.

En los 90, el zaguero Aitor Ocio le dio el triunfo al Espanyol al anotar en propia puerta.

Leonardo Franco, el arquero argentino de Atlético de Madrid, evitó la victoria del Almería al rechazar un lanzamiento de penal de Felipe Melo a los 30.

En La Coruña, a pesar de algunas internadas peligrosas del mexicano Andrés Guardado, los locales no consiguieron mover el marcador. A los 68, el Racing de Santander sumó los tres puntos después del tanto convertido por el congoleño Mohammed Tchité.

Deportivo terminó con diez por la expulsión de Filipe sobre la hora.

Recreativo de Huelva se imponía a Osasuna a los 70, cuando el centrocampista portugués Carlos Martins aprovechaba un rechace desde fuera del área del disparo de su compañero Florent Sinama-Pongolle. Gerard López dejó en inferioridad al Recreativo a los 81, cuando vio la roja directa.

En Valladolid, los locales se apuntaron su tercera victoria de la temporada ante el colista Levante por cuenta del gol de Jonathan Sesma, de media vuelta a los 63.

El sábado, Getafe derrotó 2-0 al Barcelona y Valencia venció 3-0 al Murcia.

****Roma-Cagliari aplazado por asesinato

El partido Roma-Cagliari, de la duodécima jornada de la Primera división italiana de fútbol que se debía jugar el domingo por la noche, fue postergado, a fecha aún por determinar, ante la muerte del seguidor de Lazio acontecido horas antes.

La decisión de aplazar el Roma-Cagliari fue adoptada por el gobernador civil de la capital romana, al ser considerado un partido de "alto riesgo", con dos aficiones que en el pasado protagonizaron incidentes violentos.

En lo deportivo, Fiorentina (2º) cayó 2-1 en casa ante el Udinese (5º), mientras que Juventus (3º) empató 2-2 en Parma (14º), este domingo en la decimosegunda jornada de la Serie A del fútbol italiano, en la que dos partidos fueron suspendidos por la muerte de un hincha del Lazio.

Fiorentina, escolta del Inter, perdió de este modo su invicto de la temporada, condición que ahora sólo mantienen los milaneses, que no pudieron disputar por su partido contra el Lazio por la muerte de un hincha de este equipo, a disparos de un policía.

También fue aplazado el Atalanta Bérgamo-AC Milán después de que los hinchas presentes en el estadio protestaran por la muerte del aficionado del Lazio.

En el viejo estadio Artemio Franchi de Florencia, el delantero internacional Fabio Quagliarella abrió el marcador para Udinese, empató Giampaolo Pazzini (28) para los locales, y otro Antonio Di Natale, logró el gol del triunfo en la segunda mitad (63) para los visitantes.

En Parma, los anfitriones se pusieron con ventaja de 1-0 frente a Juventus al final del primer tiempo con un gol de penal de Andrea Gasbarroni (43), y a los 57 su tocayo Pisanu logró el segundo.

Cuando el partido parecía senteciado, Nicola Legrottaglie primero (76) y minutos después Vincenzo Iaquinta (81), pusieron la igualada en el marcador.

El partido entre el campeón y líder Inter Milán y el Lazio, que debía disputarse a partir de las 14H00 GMT, fue aplazado tras conocerse la muerte de un hincha del club romano.

En señal de duelo, los otros partidos de la jornada comenzaron con diez minutos de retraso.

La policía de Arezzo calificó de "trágico error" la intervención de un policía, cuyo disparo mató al hincha romano Gabriele Sandri, de 26 años.

Además, el duelo Atalanta Bérgamo-AC Milán quedó finalmente suspendido por el comportamiento de grupos de hinchas radicales, que obligaron a detener el juego en el minuto 7 de partido.

Los ultras del Atalanta, en protesta por la muerte del hincha del Lazio, golpearon el espeso cristal de protección que los separa del terreno de juego en el estadio Atleti Azzurri, logrando romperlo por dos partes, a pesar de la intervención de algunos jugadores para impedirlo.

****Vence Villarreal 3-2 a Sevilla con doblete del Guille

Con doblete del mexicano Guillermo Franco, Villarreal derrotó hoy 3-2 al Sevilla, en partido disputado en el estadio El Madrigal y correspondiente a la fecha 12 de la liga de Primera División del futbol de España.

El argentino naturalizado mexicano marcó en dos ocasiones, a los minutos 31 y 68, mientras que el chileno Matías Fernández dio la victoria al "Submarino Amarillo" con el acertado cobro de un penalti al 86.

Por su parte, el malí Frederic Kanouté (34) y el brasileño Luis Fabiano (50) consiguieron las anotaciones del conjunto andaluz, que se quedó en desventaja numérica tras la expulsión del amazónico Daniel Alves al minuto 44.

Con este triunfo, los pupilos del chileno Manuel Pellegrini se ubicaron como sublíderes de la clasificación general con 27 unidades, a tan sólo un punto de distancia del líder Real Madrid (28), que hoy venció 4-3 al Mallorca en un buen partido.

Mientras, el Sevilla, que careció de profundidad y buen futbol, es décimo con 15 unidades, producto de cinco triunfos y seis derrotas, además de que tiene un partido pendiente.

****San Luis y Santos, empate y todos contentos

San Luis empató 2-2 con el líder Santos gracias al argentino Alfredo Moreno, quien prácticamente aseguró el título de goleador en la continuación de la decimoséptima jornada del torneo Apertura-2007 del fútbol mexicano.

El “Chango” hizo válidos dos penales a los minutos 28 y 85 para que los Gladiadores se levantaran lo que los Guerreros habían conseguido mediante Oribe Peralta (10) y el argentino Daniel Ludueña (85).

Moreno se convirtió en virtual campeón de goleo individual ya que llegó a 18 tantos y sólo espera a lo que este domingo haga su compatriota Esteban Solari, de Pumas, quien lleva 14.

San Luis se quedará con 29 unidades como cuarto lugar provisional en la Tabla General y aguardará una semana para conocer a su contrincante en Cuartos de Final, mientras Santos llegó a 39 unidades que lo colocan en la posición de honor del Apertura 2007 y esperará rival de los duelos de Repechaje que se definirán hoy con el enfrentamiento de Pachuca y Pumas.

Santos Laguna concluyó con 11 juegos ganados, cinco empatados y uno perdido y tendrá la ventaja de terminar como local en la serie de cuartos de final y en las decisivas del campeonato, si accede a ellas.

****Derrota Toluca 2-0 a Morelia y es sublíder general

Toluca aseguró el subliderato general tras derrotar 2-0 a Morelia, equipo que buscará su boleto a la liguilla por reclasificación, tras el partido de la fecha 17 del Torneo Apertura 2007 del futbol mexicano.

Los goles del triunfo de los Diablos Rojos en el estadio Nemesio Díez fueron obra del uruguayo Vicente Sánchez, a los minutos 41 y 59.

Con este resultado, los mexiquenses llegaron a 34 unidades en el liderato del Grupo Uno y segundo de la clasificación; mientras que Monarcas se quedó con 22 en el cuarto escalón del Tres y décimo en la general.

Amarrar el subliderato general fue la principal motivación que tuvo Toluca para enfrentar este partido, que en su primera parte careció de buen futbol, principalmente del lado de Morelia que se preocupó más por mantener el cero en su marco, que por ir al frente.

La victoria de Atlante obligó a los pupilos del argentino José Pekerman a salir con las tres unidades, responsabilidad a la cual no rehuyó, sino por el contrario, la enfrentó con seguridad y seriedad.

Postura totalmente inversa fue la que mostró el conjunto "purépecha" en los primeros 45 minutos, al cual la posibilidad de enfrentar en el repechaje a un América sin sus figuras parece que le agradó mucho, situación que lo llevó únicamente a buscar no perder.

Una vez más Vicente Sánchez fue el hombre que se encargó de tomar la batuta del eje del ataque mexiquense, su velocidad por momentos hizo perder la marca de la zaga visitante que en general estuvo bien parada, pero que al final del primer tiempo cometió un grave error que abrió las puertas del triunfo local.

A falta de cuatro minutos para el descanso, Moisés Muñoz y Edgar Solano no se pusieron de acuerdo para cortar un esférico a la entrada del área, situación que fue bien aprovechada por Vicente para tomarlo, quitarse al guardameta y enviar el esférico al fondo de las redes.

Con la desventaja, David Patiño se olvidó de la actitud timorata que tomó y decidió ir un poco más al frente en busca de la paridad en la parte complementaria, con Ricardo Martínez y Alejandro Leyva dentro de la cancha.

Otro grave error de los visitantes fue nuevamente el camino por el cual Toluca encontró la segunda anotación, en un balón que Solano perdió en la salida con Diego de la Torre, quien cedió a Sinha, que regresó la pared para que el joven metiera un centro raso al área donde Vicente con una barrida envió el balón al fondo de las redes, al 59.

Con el daño ya hecho, Morelia se fue con todo al frente y pese a que fue capaz de generar claras opciones de gol, el argentino Hernán Cristante ayudado por los postes cerró la cortina para mantener en cero su meta y redondear una buena tarde de Toluca que ya piensa en la liguilla.

El arbitraje estuvo a cargo de Germán Arredondo, con buena actuación en términos generales. Amonestó al argentino Ariel Rosada (60) por Toluca. El brasileño Wilson Thiago (12) , Alejandro Leyva (63) y Luis Angel Landín (69) vieron cartón preventivo por Morelia.

Alineaciones:

Toluca.- Hernán Cristante, Manuel de la Torre, Paulo da Silva, Edgar Dueñas. Francisco Gamboa. Amaury Ponce, Ariel Rosada, Antonio Naelson "Sinha" (Edgar González, 83) , Diego de la Torre, Vicente Sánchez (Carlos Esquivel, 92) y Christian Giménez (Carlos Morales, 75) . DT José Pekerman (ARG).

Morelia.- Moisés Muñoz, Omar Trujillo, Edgar Solano, Mauricio Romero, Diego Martínez (Ricardo Martínez, 58) , Wilson Thiago (Alejandro Leyva, 61) , Adrián Aldrete, Ignacio Carrasco, Fernando Arce (Elías Hernández, 77) , Gonzalo Choy y Luis Angel Landín. DT David Patiño.

****Blatter faltará a la conferencia antidoping en Madrid

Joseph Blatter, el máximo responsable del fútbol mundial, decidió no asistir a la conferencia mundial antidoping que comienza el jueves en Madrid.

"El presidente de la FIFA desistió finalmente de venir debido a problemas de agenda, pero el fútbol estará representado", dijo a dpa Frederic Donzé, portavoz de la Agencia Mundial Antidoping (AMA).

Blatter, durante años duramente enfrentado a la AMA, es miembro ahora del consejo directivo de la entidaA estará representada por una delegación técnica encabezada por su jefe médico, Jiri Dvorak.

Todas las federaciones deportivas internacionales y representantes de gobiernos de todo el planeta se reunirán entre el jueves y el sábado en Madrid para elegir a un nuevo presidente de la AMA y aprobar un nuevo código mundial antidoping.

Jacques Rogge, presidente del Comité Olímpico Internacional (COI), participará activamente en los tres días de reuniones.

****Dramático triunfo de Pittsburgh sobre Cleveland

Pase de anotación de dos yardas del quarterback Ben Roethlisberger a Heath Miller cuando quedaban tres minutos y 13 segundos por jugarse en el último cuarto le dio a Acereros de Pittsburg el triunfo sobre Cafés de Cleveland por 31-28.

Durante gran parte del partido, Cleveland (5-4) dominó y controló la ofensiva de Pittsburg (7-2), que logró la victoria gracias al gran desempeño de su mariscal de campo, quien conectó dos pases de anotación y corrió para otro al guiar a su escuadra a la victoria.

El primero de los dos envíos de Roethlisberger fue en el tercer cuarto al completar pase de 12 yardas con Hines Ward, además del que conectó con Miller y él aportó una anotación terrestre en los inicios del último cuarto gracias a una inusual escapada de 30 yardas hasta las diagonales.

También hay que destacar la anotación que logró para los Cafés de Cleveland Joshua Cribbs, quien devolvió 100 yardas hasta la zona de anotación una patada de despeje cuando Acereros había tomado la delantera con el pase de Roethlisberger a Ward.