Lo mejor del deporte

Abierto de Estados Unidos: Nadal sigue imparable, Ferrer cae

domingo 31 de agosto de 2008, 22:22h

La sexta jornada del Abierto de Estados Unidos deparó un nuevo triunfo del número uno mundial, Rafael Nadal, que ya esta en los octavos de final, ronda a la que accedieron con muchísimos apuros Andy Murray (6) y Stanislas Wawrinka (10), y que no pudo alcanzar David Ferrer (4).

Nadal sigue con paso firme en el torneo neoyorkino y superó sin grandes problemas en tres sets al croata Victor Troicki, al que el endosó 11 juegos consecutivos en el tramo final del partido.

En los octavos de final, el jugador español se enfrentará al estadounidense Sam Querrey, con quien ganó el único precedente que tiene en la primera ronda del Masters Serie de Cincinnati de hace dos años por 6-7 (5), 6-2 y 6-3.

El espigado jugador de San Francisco superó a otro 'gigante' como es el croata Ivo Karlovic por 7-6(5), 7-6(5) y 6-2, por lo que deja fuera al duodécimo cabeza de serie del torneo, que llevaba el récords de saques directos de la actual edición del torneo hasta la jornada de hoy con 70 'aces' en dos partidos.

Peor suerte corrió el también español David Ferrer, cuarto cabeza de serie, que completó un partido muy irregular ante el joven valor japonés Kei Nishikori, que entrena en la academia de tenis de California, y que a sus 18 años ya se ha plantando en la cuarta ronda del torneo.

El tenista de Jávea regaló con su mal juego los dos primeros sets al tenis oriental, aunque reaccionó en los dos siguiente para igualar el partido.

En la definitiva manga, de nuevo el semifinalista del último Abierto de Estados Unidos, volvió a las andadas y aunque superó dos bolas de partido, entregó finalmente el choque por 7-5.

En una tesitura similar aunque con distinta suerte se encontraron otros dos 'top ten', Murray y Wawrinka. Tanto el escocés como el suizo cedieron las dos primeras mangas y se vieron obligados a culminar una espectacular remontada ante Jurgen Melzer y Flavio Cipolla, respectivamente, para poder acceder a la siguiente ronda.

Juan Martín del Potro también protagonizó una gran batalla a cinco sets ante el francés Gilles Simon, que superó y se queda como único representante argentino del torneo, tras ser hoy eliminado su compatriota David Nalbandian, séptimo cabeza de serie, ante el también francés Gael Monfils.

Al igual que ya le sucediera en los Juegos Olímpicos hace unas semanas, Monfils frenó en seco las aspiraciones del tenista cordobés, que fue muy inferior físicamente al jugador galo, quien se mostró muy superior todo el partido.

En el último encuentro de la jornada, el duelo entre los americanos James Blake (9) y Mardy Fish, fue para el segundo que con su gran servicio eliminó al jugador neoyorkino por 6-3, 6-3 y 7-6, lo que le permite firmar su mejor participación en el Abierto de Estados Unidos.

En el cuadro femenino, las hermanas Williams siguen imparables. Venus se deshizo sin problemas de la ucraniana Alona Bondarenko por 6-2 y 6-1, tanteador idéntico al que conseguiría su hermana Serena ante la japonesa Ai Sugiyama.

La rusa Dinara Safina, sexta favorita, tuvo que emplearse a fondo para superar a la suiza Timea Bacsinszcky por 3-6, 7-5 y 6-2. En el duelo francés de la jornada, la veterana Amelie Mauresmo superó en dos sets a la sorprendente Julie Coin, quien en la anterior ronda había apeado del torneo a la número uno mundial Ana Ivanovic.

Tim Clarck lidera el torneo Deutsche Bank de golf tras la segunda jornada

El golfista sudafricano Tim Clarck logró hoy el liderazgo en el Deutsche Bank Championship de golf con 123 tantos al concluir la segunda jornada del torneo.

Clark, quien presentó una tarjeta de 62 tantos, nueve bajo el par del TPC Boston de Norton (Massachusetts), logró dos 'eagle' y siete 'birdies' pero cometió dos fallos.

Mike Weir no pudo conservar su primera posición de ayer pero se mantiene segundo a seis golpes del líder.

El español Sergio García logró meterse entre los 10 primeros y se coloca en un quinto puesto empatado con los estadounidenses Jim Furyk y Kevin Streelman y el sudafricano Ernie Els.

Camilo Villegas, Ángel Cabrera y Andrés Romero, los tres sudamericanos del torneo, consiguieron pasar el corte y se sitúan en los puestos 22, 27 y 45, respectivamente.

El torneo Deutsche Bank Championship reparte 1.260.000 dólares en premios, según informa la organización del circuito PGA.

Pavel Pardo le da el triunfo al Stuttgart

El mediocampista mexicano Pável Pardo aportó una anotación, de penalti, en el regreso a la senda del triunfo de Stuttgart, que se impuso 2-0 a Hannover 96, en la conclusión de la fecha tres de la Bundesliga.

El delantero alemán Mario Gomez abrió el marcador en el estadio Mercedes Benz Arena al minuto 18, mientras que Pardo hizo efectivo el cobro desde el punto penal al minuto 40, para darle a Stuttgart su segunda victoria en la temporada 2008-09 del balompié alemán.

Tanto Pardo como el defensa Ricardo Osorio iniciaron como titulares con el cuadro "suabo" para realizar una buena labor, pese a que el defensor salió de cambio al minuto 65 para dejar su sitio al suizo Ludovic Magnin.

El mediocampista mexicano participó en las dos anotaciones de los de casa, primero al cobrar el tiro de esquina en donde nació la anotación de Gomez, quien definió con disparo dentro del área, y al cobrar la pena máxima cometida sobre Martin Lagnin.

Con este resultado los pupilos de Armin Veh regresaron a la senda del triunfo y acumulan seis puntos, uno menos que los líderes Schalke 04, Hamburgo y Borussia Dortmund, mientras que Hannover se quedó con una unidad, en el sótano de la clasificación.

Por su parte, el campeón Bayern Munich logró su primera victoria de la temporada al golear 4-1 a Hertha Berlín, en el estadio Allianz Arena, en donde el técnico Juergen Klinsmann puso fin a la racha de dos empates con las que su club inició la defensa del título.

Los goles del triunfo muniqués fueron obra del italiano Luca Toni, al minuto 12, Philipp Lahm (54), Bastian Schweinsteiger (56) y Miroslav Klose (70), los dos últimos por la vía penal. Por la visita descontó el serbio Marko Pantelic, al 84.

Inicia Giovani como titular en empate del Tottenham

El cuadro de Tottenham puso fin a la racha de dos derrotas en fila al empatar como visitante 1-1 ante Chelsea, en el clásico londinense, aunque continúa sin ganar tras disputarse la tercera fecha de la temporada 2008-09 de la Liga Premier.

El defensa brasileño Juliano Belletti adelantó a los "Blues" al minuto 27, mientras que el delantero Darren Bent marcó el gol de la igualada al 45, en el estadio Stamford Bridge, con el que "Spurs" le cortó el paso perfecto a Chelsea en el inicio de la campaña.

El delantero mexicano Giovani Dos Santos saltó como titular en su primer "derby" inglés y tuvo un buen desempeño por las bandas antes de salir de cambio al minuto 59, cediendo su lugar al mediocampista Aaron Lennon.

Con la obligación de conseguir un triunfo tras un mal arranque de temporada, el conjunto que dirige el técnico español Juande Ramos buscó el arco rival desde el silbatazo inicial, pero fueron los de casa quienes se adelantaron en la pizarra.

Belletti conectó el esférico con la pierna izquierda dentro del área para batir a su compatriota Heurelho Gomes, quien no logró detener el balón que se coló pegado al poste izquierdo, tras un tiro de esquina por parte del portugués Anderson Luis de Souza "Deco".

Pero antes de concluir la primera parte, Bent consiguió la igualada al definir dentro del área ante la salida del checo Petr Cech, luego de que el balón cayera a sus pies cuando rebotó en Frank Lampar, tras el intento del croata Luca Modric por controlarlo.

Con este resultado, Chelsea no pudo sumar su tercer triunfo en fila y llegó a siete unidades, en tanto, Tottenham cosechó su primer punto de la campaña.

Primer triunfo del Bayern de Klinsman

Y fue por goleada la primer victoria del Bayern Munich con tantos de Luca Toni, Lahm, Schweinsteiger y Miroslav Klose, este último reencontrandose con el gol después de una larga sequía frente al marco.

Los jugadores celebran la primer victoria del Bayern. APHamburgo, Alemania- El Bayern Múnich espantó las fantasmas que lo venían acechando en el campeonato alemán de fútbol y con una goleada por 4-1 al Hertha de Berlín logró hoy, en la tercera fecha del torneo, su primera victoria.

El Stuttgart, por su parte, se impuso con categoría al Hannover 2-0, anotándose el mexicano Pável Pardo entre los goleadores al convertir un penal. Había abierto la cuenta Mario Gómez.

Los artífices de la goleada del Múnich fueron múltiples, aunque los goles fueran anotados por Luca Toni, Philipp Lahm, Bastian Schweinsteiger y Miroslav Klose, estos dos últimos de penal.

Otro de los protagonistas fue Jürgen Klinsmann, el entrenador que ahuyentó las dudas apostando por un esquema ofensivo nunca visto en el Bayern en los últimos años.

Revolucionó la defensa y en vez de la tradicional línea de cuatro presentó sólo a tres, y los tres centrales: el brasileño Lucio, el belga Daniel van Buyten y el argentino Martín Demichelis, que hoy reapareció tras problemas musculares y se convirtió en el garante del cerrojo del defensor del título.

La presión que el Bayern ejerció en el mediocampo con cinco volantes fue asfixiante y el Hertha claudicó demasiado pronto al no lograr espacios para resolver.

Toni abrió la cuenta a los 12 minutos dando tranquilidad al equipo que hasta ahora, en la liga, sólo había logrado dos empates con serias deficiencias en la tarea defensiva.

Lahm aumentó ya entrada la segunda parte, en una excelente combinación con Ze Roberto, con pared incluída, y todo se cerró con dos penales: el primero de Schweinsteiger y el segundo con un regalo que el plantel le hizo al alicaído delantero Klose, que cerró una larga sequía goleadera al quedar autorizado par ejecutar la pena desde los doce pasos.

En las postrimerías del partido, cuando Klinsmann rotó a tres jugadores e hizo entrar entre otros al ganador olimpico argentino José Ernesto Sosa, cayó el descuento para el hertha por intermedio del serbio Marko Pantelic.

Con el triunfo de hoy y completada la tercera fecha, el defensor del título subió a la séptima posición, con cinco puntos, mientras que Stuttgart marcha quinto con seis unidades.

Stuttgart tuvo a su mejor hombre en la portería, con el ex internacional Jens Lehmann, el hombre que hizo añicos todos los esfuerzos del Hannover, equipo que cayó al último lugar en la tabla.

Y los goles llegaron a su debido tiempo, primero con una espectacular volea de zurda de Gómez, a los 18. A los 40 selló el resultado Pardo, cuando fiel a su costumbre colocó el balón en el ángulo superior izquierdo al ejecutar el penal que le tocó.

El resultado podría haber sido mucho más holgado, pero en la portería del Hannover estaba Robert Enke, el nuevo número uno de la selección alemana.

Jugada la tercera fecha, el liderazgo es compartido por el trío Schalke, Hamburgo y Borussia Dortmund, con siete puntos, mientras que los dos puestos del descenso automático los ocupan Cottbus y Hannover, con un sólo punto.

Cae Barcelona con Numancia en primer jornada

El recién ascendido Numancia protagonizó hoy la gran sorpresa de la primera jornada de la Liga española al vencer por 1-0 al Barcelona, mientras el Atlético de Madrid prolongó su euforia con una goleada por 4-0 ante el Málaga.

Nadie esperaba la caída del Barcelona ante un Numancia que tiene un presupuesto de 14 millones de euros (20,5 millones de dólares), lo mismo que le cuesta al club azulgrana el sueldo anual de Thierry Henry.

Josep Guardiola, el nuevo técnico del Barcelona, apostó por un equipo muy parecido al de la pasada temporada y Daniel Alves fue el único fichaje en entrar en la alineación titular. De hecho, el conjunto se pareció mucho al de la pasada campaña, con todos sus defectos.

El Numancia comenzó a creer en el sueño a los 12 minutos, con un centro llovido desde la izquierda y un potentísimo remate cruzado de Mario, libre de marca.

El Barcelona acusó el gol. Dominó mucho, pero se empeñó en atacar por el centro y Lionel Messi abusó de las acciones individuales. El argentino tuvo la mejor oportunidad en el tiempo de descuento, con una falta que mandó al palo, pero el Numancia levantó los brazos en señal de victoria.

Los Pajaritos es un campo "maldito" para el Barcelona, que nunca ha ganado en las cinco visitas realizadas al campo del Numancia. El equipo de Soria hizo muy felices a sus 40.000 habitantes.

Mientras, el Atlético de Madrid confirmó las buenas sensaciones ofrecidas al clasificar para la Liga de Campeones y no tuvo problemas para golear por 4-0 al Málaga.

El conjunto del mexicano Javier Aguirre se exhibió en la primera parte, en la que llegaron tres goles. Heitinga adelantó a los locales y Diego Forlán amplió la cuenta con otros dos tantos, uno de ellos de penal. En el tramo final, Sinama-Pongolle completó la goleada.

Por otro lado, el Almería provocó desazón en San Mamés al vencer por 3-1 en la visita al Athletic de Bilbao, que fue despedido con abucheos. El argentino Pellerano adelantó al Almería en su primer partido en Primera División, y Negredo y Ortiz añadieron los otros dos goles visitantes. Vélez maquilló la derrota del Athletic.

Más peleado fue el encuentro en El Sardinero, donde el Racing de Santander igualó a un tanto ante el Sevilla. Luis Fabiano adelantó a los visitantes y Juanjo puso las tablas definitivas.

El mismo resultado se registró en el campo del Osasuna, que salvó un punto ante el Villarreal. El equipo amarillo se adelantó con un tanto de Marcos Senna y el iraní Nekounam igualó de penal.

Mejor le fue la jornada para el Getafe, que ganó por 2-1 en su visita al Sporting de Gijón gracias a un tanto postrero de Javier Casquero, mientras el Racing de Santander venció por 1-0 en su visita al Betis.

Pumas Vence al Atlas con tres de Cacho

Juan Carlos Cacho fue la figura del partido al anotar los tres goles del partido y así sumar ya cuatro en dos partidos. Es la primera vez que Cacho anota tres goles en un partido y, de paso, los universitarios mantienen su racha de invictos en Ciudad Universitaria y adiciona otro cotejo con dos o más goles en cada actuación en casa.

Cacho fue la figura del partido con tres goles. MexsportMéxico, DF.- Los Pumas de la UNAM golearon por tres a cero al Atlas de Guadalajara, y todos los goles fueron de Juan Carlos Cacho, en el inicio de la jornada dominical de la fecha siete del Torneo Apertura 2008 del futbol mexicano.

Con este resultado el equipo universitario llegó a 13 puntos en el torneo, y así se ubica a la cabeza del Grupo 2.

Los universitarios se tardaron 40 minutos para abrir el marcador, tras una falta cometida por Hugo Ayala sobre Darío Verón dentro del área, con los cual el árbitro decretó la pena máxima, misma que fue convertida en forma magistral por Juan Carlos Cacho. Así terminó el primer tiempo.

Ya en la parte complementaria, Pumas realizó una descolgada por el lado izquierdo, el joven Morales mandó un pase fuera del área atlista, que Cacho dejó botar y mandó un obús de pierna derecha al ángulo de la cabaña del arquero Bava, que alcanzó a rozar. Fue un verdadero golazo.

El tercero llegó a 10 minutos del final. Cacho sólo tuvo que empujar el esférico dentro de la portería después de un buen pase dentro del área por parte de Dante López.

El técnico nacional, Sven-Goran Eiksson estuvo presenciando el partido en Ciudad Universitaria.

Inicio del primer tiempo

12' Tiro de Pumas fuera del área, pasa desviado a un lado del poste.

15' Falta de Dante López en la salida del Atlas.

23' Aproximación de Cacho que no pudo concretar

31' Iñiguez hizo tiro raso que fue dar al poste, y el balón llegó a Velarde que no pudo rematar de buena forma frente a la portería y sin guardameta.

38' Iñiguez sale por lesión y es sustituido por el joven Rosas.

39' Penal a favor de Pumas, falta cometida por parte de Hugo Ayala sobre Darío Verón.

40' GOOOOOL de los Pumas. Juan Carlos Cacho anota el penal con disparo abajo, colocado al lado derecho del arquero atlista.

Segundo tiempo

53' Cambio del Atlas. Sale Valdez y lo sustituye Alfredo Sánchez.

64' GOOOOLAZO de Pumas, Descolgada de los felinos en un centro para Cacho que fuera del área deja botar el esférico y golpea al balón para meterlo al ángulo izquierdo.

74' GOOOL de Pumas. “Hat-trick” para Cacho. A pase de Dante López, el mexicano sólo tiene que empujar el balón al fondo de la red.

80' Con gran ovación sale Leandro Augusto y entra Alex Diego.