www.diariocritico.com

Cuenta con ocho dársenas y estará conectado con la línea 3 de Metro

El intercambiador en superficie de Villaverde Bajo, en servicio este miércoles

martes 24 de abril de 2007, 14:47h
El intercambiador de superficie de Villaverde Bajo entrará en servicio a partir de mañana miércoles, día 25 de Abril, informó hoy el Consorcio Regional de Transportes.Situado en la zona de "El Cruce" (intersección de la carretera de Villaverde a Vallecas), está instalado en una isleta central con ocho dársenas que se comunican mediante ascensores con la nueva estación de Metro de la línea 3.
Situado en la zona de "El Cruce" (intersección de la carretera de Villaverde a Vallecas), está instalado en una isleta central con ocho dársenas que se comunican mediante ascensores con la nueva estación de Metro de la línea 3.

En su terminal funcionarán cuatro líneas de autobuses:

- Línea 18 de EMT, Plaza Mayor-Ciudad de los Ángeles.

- Línea 116 de EMT, Glorieta de Embajadores-Ciudad de los Ángeles.

- Línea interurbana 427, Madrid (Legazpi)-Área Empresarial Andalucía.

- Línea interurbana 432, Madrid (Villaverde Bajo)-Leganés (Montepinos).

Las dos líneas de EMT citadas son las que conectan directamente la Ciudad de los Ángeles con el centro de Madrid.

El Consorcio Regional de Transportes ha decidido la ampliación de su itinerario para facilitar el intercambio modal Metro-EMT-autobuses interurbanos y mejorar la accesibilidad de los residentes en la Ciudad de los Ángeles y en Villaverde Bajo.

Por esa razón, a partir del miércoles, la línea 18 pasará a denominarse "Plaza Mayor-Villaverde Cruce" y la línea 116, "Glorieta de Embajadores-Villaverde Cruce".

Desde su actual terminal en la calle Anoeta, las dos líneas continuarán por dicha calle hasta salir a la de Gigantes y Cabezudos y de aquí a la Avenida de Andalucía, desde donde entrarán en el área intermodal de Villaverde Bajo-Cruce.

En el recorrido de regreso hacia el centro, continuarán por Santa Petronila hasta salir a la Avenida de Andalucía, seguirán por la calle Alcocer y continuarán por la calle Arechavaleta, desde donde recuperarán su itinerario actual.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)

+
0 comentarios