Bayer Munich golea y mantiene liderato de la Bundesliga

domingo 18 de abril de 2010, 20:12h
Bayer Munich golea y mantiene liderato de la BundesligaBayern hizo lo que quiso con Hannover que se vio arrinconado desde el primer minuto ante un cuadro bávaro que se permitió marcar el ritmo del partido y jugar de manera que las ocasiones, y los goles, fueron llegando solos.

El entrenador, Louis Van Gaal, había dicho que era difícil que hubiera una gala ante Hannover, equipo que está luchando contra el descenso, pero se encargó de mostrar lo contrario.

"Hicimos el 1-0 y todo se hizo más fácil. Si el 1-0 hubiera tardado, hubiéramos tenido un partido difícil", dijo Van Gaal al término del encuentro.

Bayern Munich había llegado bajo presión al partido pues Schalke, su más inmediato perseguidor, había derrotado por 3-1 al Borussia Monchengladbach y los bávaros tenían que ganar para recuperar el liderato.

El equipo de Van Gaal liquidó sin problemas esa obligación. Dos goles de Ivica Olic, dos de Thomas Müller y tres de Robben saldaron el asunto y además le sirvieron al equipo de calentamiento de cara a la semifinal de la Champions League ante Olympique de Lyon.

Mientras tanto, Werder Bremen, derrotó a domicilio a Wolfsburgo por 4-2 con lo que, ayudado por la derrota del Bayer Leverkusen por 2-1 ante Stuttgart, se metió en las casillas de Champions, aunqueeste domingo podría ser desplazado por Borussia Monchengladbach.

El peruano Claudio Pizarro marcó uno de los cuatro goles del Bremen con lo que le queda faltando uno para igualar el récord de Giovane Elber -133 goles- como mayor goleador extranjero en la Bundesliga.

El que firmó un doblete fue Torsten Frings, al convertir un penalti fabricado por Marko Marin y hacer otro gol, el tercero de su equipo, aprovechando un pase de Pizarro. El cuarto gol del Bremen lo marcó el portugués Hugo Almeida.

Werder Bremen estuvo dos veces por delante en el marcador, 1-0 y 2-1, y se fue al descanso con este último marcador. Wolfsburgo había sido mejor en la primera parte y había abierto el marcador por intermedio del bosnio Edin Dzeko y, después del empate marcado de penalti por Frings, se había vuelto a adelantar con gol del brasileño Grafite.

En la segunda parte, sin embargo, Bremen sacó toda la artillería y logró darle la vuelta al partido. Primero Pizarro empató con un remate de cabeza, luego Frings hizo el tercero y Almeida terminó sentenciando.

En su importante triunfo de ante Gladbach, Schalke lideró por el croata Ivan Rakitik, que hizo dos de los tres goles, uno de ellos de penalti. El otro gol lo marcó el peruano Jefferson Farfán al recoger un rebote tras un cabezazo de Kevin Kuranyi que el meta contrario había rechazado a medias.

De momento, el gran damnificado de la jornada es Leverkusen con su derrota ante Stuttgart que lo saca de los puestos de la Champions League.

Leverkusen empezó ganando, con gol de Stefan Kiessling, pero luego Cacau se apareció con un doblete para que Stuttgart firmase una victoria que lo deja ahora en la sexta casilla, beneficiándose también de las derrotas del Wolfsburgo y del Hamburgo que cayó ante Mainz.

El otro partido de la tarde no tenía nada que ver con la parte alta de la tabla sino con la lucha contra el descenso y en este se impuso el Friburgo sobre el Nuremberg por 2-1.