Barça y Real Madrid continúan su batalla por la Liga

domingo 25 de abril de 2010, 22:06h
Barcelona y Real Madrid siguen su duelo para obtener el título de la liga española de fútbol tras ganar, ayer, sus partidos ante el Xerez por 3-1 y el Zaragoza por 2-1, respectivamente, en la jornada 34 del campeonato.

A cuatro fechas del final el Barça tiene 87 puntos y los merengues 86.

Los azulgranas, que salieron al terreno sin el defensa Gerard Piqué y el delantero Lionel Messi, se adelantaron en el marcador con un gol del Jefren Suárez (delantero de origen venezolano) en el minuto 13 y con otro del francés Thierry Henry a pase del sueco Zlatan Ibrahimovic (22m). Sin embargo, el equipo andaluz, que lucha por la permanencia en la máxima categoría, recortó distancias dos minutos después gracias a un tanto de Mario Bermejo.

En la segunda parte, el Barça siguió controlando el partido y creando ocasiones, pero el Xerez tuvo dos oportunidades para batir al meta Víctor Valdés, mediante un disparo del argentino Daniel Armenteros y un cabezazo de Bermejo.

A los 56m, Ibrahimovic recibió el esférico de Touré Yayá y convirtió el tercero del Barcelona y aseguró la victoria.

Mientras, en el estadio la Romareda, el brasileño Kaká, que regresó a los terrenos de juego, marcó a los 82m el gol de la victoria 2-1 del Real Madrid ante el Zaragoza, y dejó al club blanco a un punto del líder catalán.

El conjunto dirigido por Manuel Pellegrini se puso en ventaja a los 50m por intermedio de Raúl. Pero cuando el Madrid tenía todo para vivir un tranquilo segundo tiempo, un contragolpe del Zaragoza le permitió a Adrián Colunga marcar el empate transitorio (62m).