XXXVI Torneo Internacional de España -X Memorial Domingo Bárcenas (Murcia)

España redondea su juego previo al Mundial a costa de Bielorrusia (18 - 39)

sábado 08 de enero de 2011, 02:20h

Egipto pierde por la mínima contra Montenegro (28-29)

La selección española de balonmano despacha a Bielorrusia sin contemplaciones en el XXXVI Torneo Internacional de España -X Memorial Domingo Bárcenas, y en el que participan también las selecciones de Montenegro y Egipto.

Tras este Torneo la selección española viajará a Suecia para competir en el Mundial, nuestra selección ha mantenido distancia con Bielorrusia desde el primer momento, distanciándose ya en los quince primeros minutos de juego en cinco goles, el contragolpe fué la táctica de nuestra selección especialmente aprovechada por "Juanín" García y Alberto.

Al descanso se llegó doblando en tantos a los bielorrusos (12-24).

La segunda parte fué practicamente igual que la primera, la diferencia llegó a aumentar hasta los 21 goles a favor de España, la intensidad y resistencia en el juego bajó un poco, lo que permitió a Valero Rivera hacer rotaciones en banquillo.

El partido finalizó con un claro vencedor, una interesante victoria que le sirve a nuestra selección para calibrar su juego previo al reto mundialista al que se enfrenta en unos días.

La selección jugará mañana a las 18 horas ante Montenegro.

Egipto - Montenegro

La selección de Montenegro se adjudicado la victoria frente a Egipto (28:29, 14:18 al descanso). Los montenegrinos, liderados por los dos laterales, el gigantón Osmagic y el zurdo Roganovic, lograron sobreponerse a la férrea defensa egipcia, que principalmente encontraba su caudal ofensivo gracias a la aportación de Moustafa Nasr, que acabó el encuentro como máximo goleador con 11 tantos.

Montenegro supo contener en defensa el juego rápido de un Egipto que se veía sin posibilidad de correr, una de sus principales armas. Con este dibujo de partido y los errores en el balance defensivo de los africanos, Montenegro alcanzaba el descanso con un cómodo parcial de 14:18.

En la segunda parte Egipto apretó atrás, con mucha intensidad con defensas abiertas lo que le volvió a meter en el partido, debido también al escaso banquillo de los montenegrinos que se han presentado en Murcia con tan sólo 13 jugadores.

Fuente: RFEBM