Cruz Azul empata 0-0 con Potros y está en semifinales

lunes 09 de mayo de 2011, 01:35h
El Cruz Azul se recuperó de un primer tiempo en el que fue borrado de la cancha y sacó un empate sin goles en casa de los Potros del Atlante para clasificarse a la semifinal del torneo Clausura-2011 del fútbol mexicano. Los celestes del técnico Enrique Meza habían ganado el partido de ida 2-1 y así aseguraron la serie y accedieron a la fase de los cuatro mejores. Atlante comenzó con un dominio total que se tradujo en jugadas de peligro en el minuto nueve cuando Alex Diego puso el balón en el travesaño. Segundos más tarde, Francisco Fonseca estuvo cerca de anotar con una barrida en el área, pero la defensa sacó el balón casi de la línea de gol. Christian Bermúdez, el genio creativo del Atlante, superó a la defensa con su gran velocidad, pero cuando tenía todo para vencer al arquero, falló y Atlante perdió otra buena oportunidad de anotar. Fuera de eso, los locales no crearon otras jugadas de peligro, pero sí se mantuvieron con la pelota toda la primera mitad que fue para los Potros de mucho ruido y pocas nueces porque llegaron al descanso como empezaron, con un gol en contra por haber perdido el partido de ida 2-1. Cruz Azul salió a aplicar la teoría de que la mejor defensa es un buen ataque y comenzó la segunda mitad con una actitud ofensiva; si bien se sacudió el dominio del rival, no creó peligro en la puerta de Moisés Muñoz. En el 73, Jerónimo Amione disparó raso y la pelota estuvo a centímetros de convertirse en gol y tres minutos más tarde, Bermúdez hizo una jugada parecida, que puso a temblar a los hinchas del Cruz Azul presentes en el estadio. Al volcarse al ataque, Atlante dejó espacios atrás y los azules tuvieron dos llegadas seguidas, de los argentinos Christian Giménez, en el 78 y Emanuel Villa, en el 80, quienes no pudieron definir a última hora. A un minuto del final, el uruguayo Matías Cardacio se escapó por la derecha y puso un centro con veneno, sin embargo Amione no lo esperaba y se quedó sin reacción; otra más que dejaron ir los Potros. En los minutos finales, Cruz Azul tuvo el balón y manejó los tiempos para asegurar la igualada y la clasificación. Poco antes, las Chivas de Guadalajara empataron 1-1 en casa de Tigres y se convirtieron en el primer clasificado a semifinales, fase en la que estarán los ganadores de las series Pumas-Monterrey y Morelia-América, que se deciden mañana. Alineaciones: 0- Atlante: Moisés Muñoz; Fernando Navarro, Luis Gerardo Venegas, Eder Mármol (Matías Cardacio m.75) , Diego Ordaz; Sonny Guadarrama (Sergio Nápoles m.68) , Alex Diego, José Daniel Guerrero (Jerónimo Amione m.58) , Christian Bermúdez; Francisco Fonseca y Giancarlo maldonado. Técnico: Miguel Herrera. 0- Cruz Azul: José de Jesús Corona; Julio César Domínguez, Waldo Ponce, Néstor Araujo, Fausto Pinto; Adrián Cortés, Gonzalo Pineda (Alejandro Castro m.74) , César Villaluz (Javier Aquino m.46) , Marcelo Palau (Gerardo Torrado m.46) ; Christian Giménez y Emanuel Villa. Técnico: Enrique Meza. Árbitro: Roberto García. Amonestó a Giancarlo Maldonado (m.17) , Alex Diego (m.35) , Luis Gerardo Venegas (m.80) y Sergio Nápoles (m.92) , por el Atlante, y a César Villaluz (m.7) y Emanuel Villa (m,65) , por Cruz Azul. Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Clausura-2011 del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Andrés Quintana Roo, en Cancún, Caribe mexicano, y que le dio a Cruz Azul el pase a semifinales.