Los Pumas se reponene en CU ante el Monterrey y lo elimina

lunes 09 de mayo de 2011, 01:35h
La UNAM se repuso de un 3-1 adverso y venció 2-0 (3-3 global) al todavía campeón del futbol mexicano Monterrey para convertirse en el tercer clasificado a las semifinales del Torneo Clausura 2011 del futbol mexicano. En partido de 'vuelta' de los cuartos de final disputado en el estadio Olímpico Universitario, las anotaciones de Efraín Velarde, a los cinco minutos de acción, y de Luis Fuentes, al 74, dieron forma a la bravía reacción del cuadro universitario sobre Rayados. Con este triunfo el conjunto universitario se medirá en semifinales a Chivas de Guadalajara, que la víspera dio cuenta del otro cuadro regiomontano, Tigres de la UANL, con global de 4-2. Pumas no se anduvo con miramientos y desde el primer minuto atacó la portería defendida por Jonathan Orozco, en busca del primer tanto que les ayudara a manejar el partido y de paso acercarse a su objetivo de igualar en el marcador global. En lo primeros cuatro minutos Pumas avisó a Orozco con dos disparos, uno del argentino Martín Bravo que salió cerca del poste izquierdo y otro raso de David Cabrera que amenazaba con incrustarse en la base del poste derecho, pero Orozco lo desvío a una mano. Al minuto cinco vino la explosión 'felina' con el tanto de Efraín Velarde, quien de vistosa 'palomita' remató un servicio enviado por Javier Cortés tras aprovechar la falla del ecuatoriano Walter Ayoví en un intento por controlar el balón, para el 1-0 (3-2 global) .