Marcaron Diego y Falcao en la Europa League

Los fichajes del Atleti lanzan al equipo con una gran victoria ante el Celtic (2-0)

viernes 16 de septiembre de 2011, 07:35h
El Atlético de Madrid se ha impuesto (2-0) al Celtic de Glasgow en el Vicente Calderón gracias a los goles de sus dos fichajes con más relumbrón, Falcao y Diego, en lo que suponen los primeros tres puntos de los rojiblancos en su debut en la fase de grupos de la Europa League.
   Guiados por un gran Diego, que realizó un encuentro soberbio, y espoleados por un cabezazo de Falcao a la salida de un córner, los rojiblancos se deshicieron sin problemas de un Celtic que, pese a ir perdiendo, no cambió su dibujo y se mantuvo replegado en su campo durante todo el duelo.    Gregorio Manzano sorprendió de inicio con el once que puso en liza. El mejor jugador atlético en este inicio de temporada, José Antonio  Reyes, se sentó en el banquillo mientras que los habituales titulares en los laterales, Filipe Luis y Silvio, ni siquiera fueron convocados y tuvieron que ver el partido desde la grada.    El técnico colchonero debió tomar nota de la actuación de los nuevos en Mestalla, y decidió premiarles con la titularidad. Así, los tres fichajes de relumbrón de esta temporada, Arda Turan, Diego y Falcao formaron de inicio. Fue en el primer minuto cuando el turco avisó al portero escocés de los intereses del conjunto rojiblanco probándole desde la frontal del área.    Los otros dos, el brasileño y el colombiano, no esperaron mucho para aparecer, y lo hicieron de la mejor forma posible. Un córner botado por el ex del Wolfsburgo en el minuto 3, fue rematado de cabeza por Falcao en una de sus especialidades. De esta forma, 'El Tigre', hacía su primer tanto con la zamarra del Atlético y ponía en ventaja a los colchoneros.    Pocos minutos después, cuando la sufrida afición atlética vacitinaba una inusual goleada, Courtois salvó un mano que hubiera supuesto el empate de los escoceses. Con la inclusión del meta belga en el once inicial, el técnico jienense despejó dudas y demostró que deposita toda su confianza en el exjugador del Genk. EL CELTIC ESPERABA REPLEGADO SU OPORTUNIDAD    Según pasaban los minutos, el Atlético seguía con el control del partido. Diego, que partía desde la izquierda, se asomaba siempre por el centro y era la referencia en todas las jugadas ofensivas del club del Manzanares. Por su parte, los escoceses, a pesar de ir perdiendo, no cambiaron el dibujo y esperaron replegados en su mitad de campo.    En los últimos minutos del primer tiempo, la intensidad bajó notablemente y parecía que los dos conjuntos se conformaban con llegar al descanso con el 1-0 favorable a los rojiblancos. Sin embargo, con los dos equipos de nuevo sobre el césped, el guión se mostró similar al del inicio del encuentro, con el Átlético dominando el balón y el Celtic en su campo, saliendo al ataque tímidamente.    El ritmo del choque se volvió más tedioso según avanzaban los minutos. El Atlético parecía confiarse con la victoria por la mínima y los escoceses esperaban su oportunidad a través de una acción a balón parado. En una de éstas, el Celtic a punto de empatar cuando, en el minuto 66, un libre directo desde la frontal pasó rozando el poste izquierdo de la meta colchonera.    Tres minutos después, volvió a aparecer Diego para ser el centro de atención de los rojiblancos. Corría el minuto 69 cuando, tras una gran jugada de Arda Turan por la banda izquierda, el turco la puso al centro y el brasileño remató esquinado al palo derecho del cancerbero del conjunto británico, haciendo el segundo para el Atlético. Ahí, acabó el choque. Mientras que los de la Ribera del Manzanares se conformaron, los escoceses tenían su cabeza puesta en el duelo del fin de semana ante el Glasgow Rangers. FICHA TÉCNICA.    --RESULTADO: ATLÉTICO, 2 - CELTIC DE GLASGOW, 0 (1-0, al descanso). --ALINEACIONES:    ATLÉTICO: Courtois; Antonio López, Miranda, Godín, Perea; Suárez, Gabi (Adrián, min.69), Koke (Reyes, min.55); Diego (Tiago, min.83), Arda y Falcao.    CELTIC: Forster; Mulgrew, K.Wilson, Loovens, M.Wilson (Matthews, min.82); Ki, Kayal, Forrest, Ledley (Bangura, min.78); Hooper y Samaras. --GOLES    1-0, min.3, Falcao.    2-0, min.68, Diego.    --ÁRBITRO: Rasmussen (DIN). Amonestó a Gabi (min.50) y a Mario Suárez (min.58) por el bando local y a Kayal (min.73) y Loovens (min.86) por el bando visitante    --ESTADIO: Vicente Calderón. Unos 25.000 espectadores.