De momento no hay tarjeta roja

El Madrid ratifica a Capello pero le dice que 'hay que trabajar más'

El Madrid ratifica a Capello pero le dice que "hay que trabajar más"

domingo 04 de febrero de 2007, 22:08h

Fabio Capello sólo tiene tarjeta amarilla...por ahora. O sea que el Real Madrid le ha ratificado en la tarde de este lunes, después de escuchar al director deportivo Pedja Mijatovic, que en rueda de prensa posterior dijo que el míster aún les "merece toda la confianza". Aunque, eso sí, añadió que "hay que trabajar más". La tarjeta roja puede estar cerca...em la próxima derrota, por ejemplo.

La Junta Directiva del Real Madrid, por tanto, ratifica al entrenador tras escuchar el informe del director general deportivo en una reunión que duró cerca de dos horas. Y a la salida de la cual, Mijatovic aseguró que Fabio les merece "toda nuestra confianza. Capello sigue siendo nuestro entrenador y las cosas no cambian. Lo que tenemos que hacer es trabajar más, resolver los problemas deportivos y confiar en que al final de año estemos contentos".

El Real Madrid también anunció el traspaso definitivo del defensa inglés Jonathan Woodgate al Middlesbrough, club en el que estaba cedido desde el inicio de la presente temporada.La entidad madridista, a través de un comunicado oficial, desea al jugador "los mejores éxitos personales y profesionales en esta nueva etapa de su carrera deportiva".

Woodgate, además, ha vuelto a formar parte esta semana de una convocatoria de la selección inglesa, tras la llamada del seleccionador Steve McClaren para el encuentro que disputará el próximo miércoles en Manchester ante España.

El central aterrizó en el club blanco en el verano de 2005, procedente del Newcastle, pero las recaídas de una antigua lesión en el recto anterior de su pierna derecha y varias lesiones musculares lastraron su campaña en el Real Madrid, con el que jugó un total de diez partidos con un sólo gol en su cuenta.

Al margen de todo elloeEl Real Madrid agravó el domingo su crisis en la Liga tras caer derrotado por la mínima ante el Levante en el Santiago Bernabéu. El equipo blanco, que fue despedido con una expresiva pañolada por su público, sigue sin encontrar su juego. Esta vez, pese a dominar el encuentro prácticamente de principio a fin, los madridistas adolecieron una clamorosa falta de gol, con un Van Nistelrooy poco partícipe de nuevo en el juego del equipo y unas bandas con tímida profundidad. Mientras, el Barça 'acordaba' un empate (0-0) en Pamplona y como el Sevill atambién tropezó en casa ante el Nastic (0-0) sigue líder.

Además, el doble pivote de los de Capello formado por Guti y Diarra, culminó una actuación para olvidar. El canterano estuvo desaparecido durante casi la totalidad del encuentro, dejando a los suyos sin ninguna conexión entre el medio-campo y la línea delantera, una de las claves del partido. Por su parte, el volante malí perdió algunos balones comprometidos en su zona, si bien es cierto que las labores defensivas fueron lo más destacado de los locales.

Tras el pitido final el Madrid, incapaz de remontar el penalti anotado en el minuto 11 por Salva Ballesta (su primer tanto como azulgrana) acabó escuchando los silbidos de su público y las exigencias de que el presidente Ramón Calderón abandone la gestión del club.

El Barcelona desaprovecha el 'pinchazo' de sus rivales

El Barcelona desperdició el 'pinchazo' de sus principales perseguidores empatando a cero en el Reyno de Navarra ante Osasuna, con lo que pierde una buena oportunidad de escaparse en el liderato de Primera.

El equipo azulgrana, con la ausencia de Ronaldinho por lesión, se mostró como un equipo irregular que ofrecía ráfagas de buen juego en momentos puntuales, pero sin excesiva profundidad en general. Y es que el centro del campo visitante, en su afán de cruzar la divisoria, se topaba sistemáticamente con los medios osasunistas, que aprovechaban su presión en tres cuartos de campo para intentar sorprender al Barça sin éxito.

Sin embargo, los navarros apenas tenían continuidad en el campo rival, y eran incapaces de hilvanar jugadas efectivas que culminasen en llegadas claras. Sólo Milosevic en un par de ocasiones puso en jaque el 'cero' en la portería culé.

Enfrente el Barcelona, que se adueñó del balón tras la reanudación, esperó hasta los últimos quince minutos para jugar de verdad al fútbol y llegar con claridad a la meta de Ricardo. Los azulgrana, que exceptuando una clara ocasión de Saviola en la primera parte, apenas habían soñado con el gol, comenzaron a plantarse en la portería rival con bastante claridad.

Así, en el tramo final de partido, Giuly remató en el área pequeña un balón rechazado de la defensa 'rojilla' previo testarazo de Márquez, que bien podía haber dado a los suyos la victoria.

Tras el pitido final, el reparto de puntos se materializó. Con él, el Barça continuará en el liderato con un colchón de un punto, mientras que Osasuna continuará en la zona tranquila de la tabla, a cinco puntos del descenso y a siete de UEFA.

La mejor noticia para los culés hoy, dada la igualda, fue la reaparición de Samuel Eto'o tras algo más de cuatro meses en el dique seco por lesión. El camerunés entró en el campo en el minuto 85, y apenas tuvo tiempo para mostrar su recuperación.

El Sevilla de 2007 no arranca

Por su parte, el Sevilla cosechó horas antes del 'batacazo' blanco un punto escaso en casa ante la Real Sociedad, después de que ambos equipos fuesen incapaces de marcar en los 90 minutos de juego. El 'otrora' fortín del Sánchez Pizjuán suma ya tres partidos entre Liga y Copa sin ver ganar a su equipo. El técnico sevillista, Juande Ramos, decidió dar descanso al máximo goleador de la Liga, Frederic Kanouté, y su equipo no supo suplir su ausencia.

El conjunto hispalense fue el claro dominador de un partido sin apenas ritmo, en el que la Real Sociedad aguardaba replegada un gol a la contra que nunca llegaría. El empate, pese al conformismo que mostraron en el tramo final del partido, no es tampoco precisamente positivo para los donostiarras, que se ven separados de la salvación por ocho puntos.

El recreativo apunta a Europa tars vencer al Villarreal (2-1)

El Recreativo de Huelva logró una importante victoria por dos goles a uno ante el Villarreal que le permite seguir luchando por entrar en puestos europeos. El conjunto onubense llegó a tener una renta de dos goles al término de la primera mitad, merced a los tantos de Juanma en el minuto 13 y Sinama Pongolle en el 45. Ya en la segunda parte, Tomasson fue el encargado de recortar distancias con otro tanto en el 77.

Los tres puntos conseguidos ante los castellonenses permiten que el 'Recre' continúe a un punto del Zaragoza, aguardando un tropiezo de los maños para asaltar los puestos UEFA. Sin embargo, el Villarreal confirma sus escasas ambiciones en la competición, mostrándose como un equipo muy diferente al que 'enamoró' a Europa el pasado año.

Mientras, el Getafe vio cortada su buena racha de resultados por el Racing de Santander, que le batió por un gol a cero en El Sardinero. Los de Bernd Schuster fueron incapaces de contestar el tempranero gol de Garay, que aprovechó un buen saque de falta de Munitis para rematar el balón a la red con la testa. Pese a todo, el Getafe fue el claro dominador de la segunda mitad, pero no supo materializar sus oportunidades y se queda estancado a las puertas de acceder las competiciones continentales.

El Betis se aleja del descando tras ganar al Athletic (1-2)

El Betis confirmó que la llegada de Luis Fernández a su banquillo ha sido un punto de inflexión para el equipo obteniendo una importante victoria en San Mamés por un gol a dos frente al Athletic de Bilbao.

El resultado registrado en la capital vizcaína aleja al Betis de los puestos de descenso, mientras que devuelve las inquietudes al Athletic, que se sitúa decimosexto en la clasificación empatado a puntos con Celta y Levante, en puestos de descenso.

Otra ciudad en la que crece la inquietud es Vigo, sobre todo después de que el Celta no pasase del empate a uno en Balaídos esta jornada ante el colista de la competición, el Nástic de Tarragona. El conjunto gallego, que apuntaba a Europa a comienzos de temporada, se sitúa cuarto por abajo tras el partido de hoy, en plena lucha por eludir el descenso. Mientras,los tarraconenses pese al punto obtenido siguen siendo carne de Segunda, a nueve puntos de salir del descenso.