El partido acabó 1 a 1 pero Uruguay se impuso 5 a 3 en la tanda de penaltis

Uruguay elimina al último representante africano en los penaltis y se enfrentará a Holanda en semifinales

viernes 02 de julio de 2010, 23:17h
El segundo cruce de cuartos de final entre Uruguay y Ghana se decidió en la tanda de penaltis a favor de los uruguayos por 4 a 2, gracias a un gol a los Panenka del 'loco' Abreu . En un partido vibrante que acabó 1 a 1 en el tiempo reglamentario y vio como Ghana fallaba un penalti en el último minuto de la prórroga. Holanda que dio la sorpresa de la jornada al eliminar a Brasil, será el rival de Uruguay en semifinales.
El partido comenzó con la selección uruguaya dominando claramente el juego, Forlán en su posición de mediapunta creaba mucho peligro aunque no conseguía abrir el marcador, pero como esto del fútbol no es simepre justo fue la selección africana la que abrió el marcador al filo del descanso con un gran disparo de Muntari.

Los charrúas no se vinieron abajo y Diego Forlán empató el encuentro con un magnífico saque de falta. Luego se vivieron los mejores momentos del partido con oportunidades en ambas porterías para Gyan y Luis Suárez que volvió a demostrar que la Liga holandesa se le queda pequeña.

Uruguay intentó evitar la rpórroga volcándose en el ataque pero al final el partido llegó al tiempo extra. En la primera parte de la misma los ghaneses impusieron su físico sobre Uruguay aunque sin crear ocasiones claras.

En la segunda parte del tiempo extra los dos equipos vivieron con miedo de recibir un gol y apenas hubo ocasioneshasta el final. Forlán, quién si no, tuvo en sus botas el gol definitivoa seis minutos del final, Boateng falló una ocasión clarísima y Gyan falló un penalti justo al final. Tras este final de infarto se llegó a la tanda de penaltis.

Forlán anotó el primer gol, Gyan respondió, luego Victorino, Appiah para Ghana, González también anotó, Mensah el que falló su tiro, Pereira la lanzó alta, Adiyiah falló el tiro clave y el 'loco' Abreu clasificó a los suyos a los Panenka.