75º aniversario de la Copa del Rey

Primera victoria de Cuartos de Final en esta Copa del Rey para el Power Electronics Valencia, algo más holgada de lo esperado inicialmente

jueves 10 de febrero de 2011, 21:17h
Blancos de Rueda Valladolid sólo pudo aguantar un 1er cuarto apoyado principalmente por la actividad anotadora y reboteadora de Eulis Báez, mientras que Claver y Savanovic se encargaban de mantener el pulso anotador de los valencianos. Al final de este cuarto se llegaba con un resultado de 16-19 para el equipo de Valencia.
La seriedad en ataque de los valencianos se imponía a lo largo del 2º cuarto, destacando el poderío en la pintura de Javtokas. Por otro lado, el desacierto de los vallisoletanos desde la línea de 3 ( 1/9 en ese 2º cuarto ) y los infructuosos resultados defensivos de la zona 2-3 planteada por Porfirio Fisac, no hizo más que abrir la brecha en el marcador a favor del Power Electronics, tal y como refleja el resultado final al descanso de 30-44.

A la reanudación del partido, Power Electronics se dedicó a mantener la renta alcanzada liderando el ataque un inconmensurable Javtokas, dueño y señor de los tableros, siempre acompañado por unos acertadísimos Nando De Colo y Víctor Claver. Al final del 3er periodo la diferencia se vio ampliada a 18 puntos sin que una tímida reacción de los vallisoletanos bajando la diferencia a 11 puntos a falta de 4 minutos surgiera el efecto final deseado.

Con el partido sentenciado, las transiciones ataque – defensa se sucedían, ampliándose la ventaja final hasta los 23 puntos ( 60-83 ). Sobrio partido para los valencianos y meritorio encuentro para los de Valladolid quienes notaron la escasa efectividad en la rotación de sus hombres. Destacar la magnífica actuación de Claver quien acabaría con 19 puntos y 32 de valoración, sin duda, excelentes credenciales para su candidatura al título de MVP.