Copa. Clasificados también para octavos Racing, Mallorca y Getafe

Un Rayo (Vallecano, claro) fulmina al Athletic de su torneo en San Mamés (2-2)

miércoles 11 de noviembre de 2009, 14:43h
Los teóricamente indómitos leones de San Mamés, a los que les cayó un Rayo en Vallecas, donde perdieron 2-0, pretendían la revancha en Bilbao, pero nuevamente fueron fulminados y no pasaron del empate (2-2) que los deja fuera de 'su' torneo. También se clasificaron Racing (4-1) al Salamanca, Getafe (1-1 en el campo del Espanyol) y Mallorca (1-0 al Valladolid).
El Athletic tendrá que agarrarse ala Copa... de la UEFA, porque la 'suya' la del Rey la verá a distancia tras verse eliminado por un Rayo Vallecano que en ningún momento pareció un Segunda y plantó cara este miércoles en San Mamés como ya hiciera en Madrid hace una semana.

A cada gol de los leones, les caía un rayo en forma de otro gol. Y, así, tras adelantarse Llorente (min.39), igualó Edu (min.70) y a otro tanto de nuevo de Llorente (min.75) repondió de inmediato Albacar (min.77). De modo que al final un 2-2 que mete a los vallecanos en octavos.

Por su parte,el Racing de Santander lo tenía también complicado ante el Salamanca, aunque menos, pues sólo debía remontar un gol. Y los santanderinos, con nuevos bríos tras la destitución este lunes de su técnico Mandiá, supieron salir a flote.

Eso sí, tras sufrir un susto en el minuto 21 con el gol charro de Perico, pero después Tchité y Murillo -en propia puerta- en el primer tiempo y el doblete de Xisco en el segundo metieron al Racing en octavos.

También Mallorca y Getafe

En Mallorca, un solitario tanto de Keita en el minuto 40, sirvió para deshacer el empate en la eliminatoria que traían ambos equipos desde Valladolid. Aunque los pucelanos apretaron mucho al final pero no marcaron.

Y, por último, el Espanyol fue incapaz de remontar los goles de desventaja del encuentro de ida y cosechó la primera decepción de la temporada ante un Getafe que vivió de rentas y que gracias al gol de Soldado no tuvo demasiados problemas para meterse en los octavos de final de la Copa del Rey (1-1), pese al gol local de Alonso.