Aston Villa la final de Carling Cup, gana al Blackburn Rovers

jueves 21 de enero de 2010, 00:54h
El Aston Villa consiguió su pase a la final de la Carling Cup, tras derrotar 6-4 (7-4 global) al Blackburn Rovers en encuentro de "vuelta" de las semifinales disputado en el Estadio Villa Park.

El delantero croata Nikola Kalinic a los 10 y 26 minutos, el defensa sueco Martín Olsson, 63„, y el australiano Brett Emerton, 85„, habían hecho soñar a los seguidores de Blackburn Rovers.

Pero los tantos del defensa Stephen Warnock (30„), del volante James Milner (40„), autogol del zaguero francés Steven Nzonzi (53„), del delantero Gabriel Agbonlahor (58„), del atacante Emile Heskey (62„) y del volante Ashley Young (90„) le brindaron el triunfo a los Villanos.

Con el triunfo, Aston Villa ahora esperará en la final al ganador de la serie entre Manchester City y el United, misma que tiene en ventaja el cuadro de los Citizen 2-1.

En busca de emparejar la serie tras el 0-1 en la 'ida', los Rovers salieron con más determinación al frente en busca del marcador pese al público en contra y a los 10 minutos lograron su cometido frente a los Villanos, que no entraron en ritmo hasta pasada la primera media hora de juego.

Un tiro de esquina cobrado por David Dunn permitió que Nikola Kalinic abriera el marcador luego que remató con la cabeza el esférico, mismo que se desvió en el zaguero villano Stephen Warnock y posteriormente se coló dentro de las redes para el 1-0 parcial (1-1 en el global).

El Blackburn Rovers no bajó el ritmo e insistió en la meta defendida por el estadounidense Brad Guzan hasta que a los 26„ estiró su ventaja con otro gol de Kalinic, quien dentro del área aprovechó el rebote que dejó el arquero para mandar el balón al fondo de las redes para el 2-0.

Con la desventaja Aston Villa comenzó a gestar llegadas de ataque por los costados para emparejar el marcador mientras que el Blackburn cometió errores defensivos, mismos que le costaron en encuentro.

A los 30„, Warnock acortó distancias gracias a un mal despeje de la zaga de los Rovers y con zurda venció al guardameta Paul Robinson, quien nada pudo hacer para evitar el 1-2 del encuentro, 2-2 en el global.

10 minutos más tarde los Villanos se encontraron con la igualdad y con la ventaja en el acumulado, luego que el árbitro Atkinson decretó penal y expulsión para el zaguero congolés Christopher Samba, quien derribó dentro del área al delantero Gabriel Agbonlahor.

El castigo desde los 11 pasos lo ejecutó James Milner para el 2-2 con disparo de pierna derecha bien colocado lejos del alcance del portero Robinson, a quien de nada le sirvió adivinar la trayectoria del esférico.

En el complemento con la ventaja numérica y el marcador, el Aston Villa aprovechó los espacios de la zaga de los Rovers para que su gente de ofensiva se hiciera presente en el marcador y sentenciara el encuentro.

A los 53„un mal rechace del defensa de los Rovers, Nzonzi, permitió que los Villanos se fueran al frente en el marcador luego que el francés introdujo el balón en su propia meta, cinco minutos más tarde un remate de Agbonlahor definió el encuentro con el 4-2 parcial.

Pese al marcador el cuadro local siguió al frente y por conducto de Emile Heskey marcó el quinto a los 62„ luego que el delantero encaró al portero, se lo quitó y empujó, sin problemas, el balón adentro de las redes.

Sin embargo, el Blackburn tuvo una pequeña reacción y a los 63„ Martín Olsson con un golazo de chilena acortó la diferencia mientras que Emerton, con remate de cabeza puso a cinco minutos del final el marcador 5-4, pero en el tiempo añadido Ashley Young puso los cartones finales 6-4 (7-4, global) con disparo cruzado de derecha.