El Sevilla, también clasificado para semifinales

Copa del Rey. Canales conduce al Racing a ganarse los cuartos... de final en Pamplona (0-3)

miércoles 27 de enero de 2010, 11:59h
El Racing, cada vez mejor desde la llegada de Portugal al banquillo y la 'explosión' de Canales, va a ganar mucho dinero con el traspaso de éste. Pero también la jovencísima estrella ha sido fundamental para que su equipo se ganase los cuartos... de final de la Copa del Rey, al humillar a Osasuna en el Reyno de Navarra (0-3). En el otro partido, un Sevilla muy conservador hizo valer los tres goles que traía de Riazor y se metió en semifinales pese a caer en el Pizjuán con un gol de Bodipo (0-1).
El conjunto de Miguel Ángel Portugal, que jugó en Pamplona con el 2-1 favorable obtenido en El Sardinero, rentabilizó casi al máximo sus ocasiones, para dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria en apenas veinte minutos.

La desventaja por el marcador de la ida obligaba a Osasuna a apostar a ganador, pero ni siquiera tuvo tiempo para poner en práctica esa idea, ya que el Racing se puso 0-2 en dos zarpazos, lo que obligaba a los locales a marcar 4 goles y, ciertamente, Osasuna no está para eso.

El encuentro se le puso de cara al equipo verdiblanco al marcar a los seis minutos en su primera llegada. Xisco se aprovechó de dos fallos consecutivos de los centrales 'rojillos' para llevarse con algo de fortuna el balón y batir a Roberto de tiro raso cruzado (0-1, m.6).

Osasuna no estuvo fino en la definición. Sergio no encontró portería en un buen remate de cabeza en una falta botada por Masoud, todo lo contrario que el Racing, que en su segundo remate al marco rival obró el segundo tanto en un saque de esquina de Canales al segundo palo, donde Henrique ganó a Nekounam y estableció de cabeza el 0-2, en el minuto 23.

Los locales empezaron la segunda parte como acabaron la primera. Nekounam rondó el gol con sendos remates de cabeza, pero Coltorti y Pinillos, bajo palos, desbarataron el peligro.A Osasuna no le costó generar ocasiones, pero ni tuvo pegada ni pizca de suerte para, al menos, darle emoción a la eliminatoria.

El guardameta suizo siguió siendo una pesadilla para los jugadores 'rojillos' y de nuevo volvió a sacar dos buenas manos en dos ocasiones de Pandiani. El Racing, totalmente entregado al contragolpe, desaprovechó un contraataque mal finalizado por Munitis al fallar un mano a mano ante Roberto, pero Canales rubricó un gran encuentro personal con un gol de libre directo en el minuto 79.

FICHA DEL PARTIDO

Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Sergio, Josetxo (Juanfran, m.57), Monreal; Masoud (Calleja, m.74), Rúper, Nekounam, Camuñas (Galán, m.57); Pandiani y Aranda.

Racing: Coltorti; Pinillos, Henrique, Torrejón, Christian (Oriol, m.25; Moratón, m.67); Munitis, Colsa, Lacen, Serrano; Canales y Xisco (Tchité, m.65).

Goles: 0-1, m.6: Xisco. 0-2, m.23: Henrique. 0-3, m.79: Canales.

Árbitro: Turienzo Álvarez (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Monreal (m.57), Aranda (m.59) y Sergio (m.78), de Osasuna, y a Serrano (m.29), Henrique (m.59) y Moratón (m.74), del Racing.