El Inter de Milán conquista Copa de Italia

jueves 06 de mayo de 2010, 01:18h
El Inter de Milán dio el primer paso hacia el triplete en la temporada 2009-2010, luego de que este día conquistó la Copa de Italia tras derrotar en la final 1-0 a la Roma, en partido disputado en el Estadio Olímpico.

El delantero argentino Diego Alberto Milito, al minuto 40, anotó el solitario pero valioso gol de los Nerazzurri, luego de un disparo de derecha cruzado a pase del brasileño Thiago Motta, que dejó sin opciones al portero amazónico Julio Sergio.

El icono de la Roma, Francesco Totti, salió expulsado en el minuto 88 por doble tarjeta amarilla, lo que complicó la situación para el equipo capitalino cuando más buscaba el empate.

Con el triunfo el cuadro Nerazzurri acumuló su sexta Copa de Italia y de paso inclinó la balanza a su favor ya que de cinco finales que ha disputado frente al conjunto de la Loba ha ganado tres por dos derrotas. El cuadro capitalino se quedó con las ganas de adjudicarse su décima Copa.

Los pupilos del portugués José Mourinho dejaron en el camino a equipos como Livorno, Juventus y Fiorentina para quedarse con el segundo trofeo más importante del balompié italiano.

La mala noticia de la victoria del cuadro lombardo es que al minuto cinco el volante creativo, el holandés Wesley Sneijder salió lesionado y ahora es duda para jugar el próximo fin de semana en la Liga de Italia, su lugar lo ocupó Mario Balotelli.

Ahora, el Inter de Milán deberá pensar en el "scudetto" de la Serie A, el cual tiene casi en sus manos pues a falta de dos jornadas para que termine la liga, es líder con 76 puntos, dos más que la Roma, además tiene en su mira la final de la Liga de Campeones de Europa donde enfrentará al Bayern Munich, el próximo 22 de mayo en Madrid.

En caso de que el Inter de Milán logre el ansiado triplete, se convertirá en el primer cuadro italiano en lograr dicha hazaña, situación que está cerca aunque la Roma, en la liga, y el Bayern Munich, en la Champions, son rivales muy difíciles.