Segunda B Grupo IV Real Murcia 2 - Caravaca C.F. 1

El Real Murcia gana su primer derbi y recupera el liderato

domingo 12 de diciembre de 2010, 20:48h
Los jugadores del Caravaca realizaron un plante al inicio del encuentro ante la agónica situación económica que soportan, tras varios meses sin cobrar

Tres puntos ante un rival regional que se les resistían a los pimentoneros. Pedro y Chando dan la victoria al equipo de Iñaki Alonso ante un Caravaca muy defensivo que dio la cara durante los noventa minutos. Con este resultado y la derrota del Sevilla Atl, los granas lideran la clasificación.

El duelo regional comenzó muy frio, quizás contagiándose del escaso público que acudió a Nueva Condomina en la tarde de hoy o quizás por el plante de treinta segundos que realizaron los jugadores del Caravaca como protesta a los impagos que sufren por parte de la directiva, incluso con amenaza de huelga para la próxima jornada sin no perciben sus salarios.

El primer cuarto de hora fue horrible, soporífero. Ningún equipo controlaba el juego y el balón se mareaba de un lado a otro sin acercarse a las áreas rivales. Iñaki Alonso optó, ante tantas ausencias, a dar entrada en el once titular a Dani Aquino por banda derecha a pierna cambiada y colocó de central a Luciano junto a Iván Amaya.

Por su parte, Paco Pliego, consciente de las limitaciones de su equipo propuso un fútbol muy defensivo con dos líneas de cuatro, con Elías de media punta, aunque apoyaba más al centro del campo que al delantero Rojas. Con este planteamiento, el técnico trataba de cortar todas las acometidas de los granas y salvo en contadas excepciones lo consiguió en la primera mitad.

Hasta el minuto 16´no llegó la primera ocasión para los locales. Chando envió por encima del travesaño un servicio por la banda derecha. A partir de ahí, el Real Murcia dio un paso adelante y tuvo unos minutos que consiguió poner cerco a la meta de Manolo. Cañadas, en una gran oportunidad, remató de cabeza a las manos del meta del Caravaca. Pedro, también estuvo cerca del gol, en un servicio de Cañadas, convertido en el mejor socio de los atacantes pimentoneros.

Pero la más clara estuvo en las botas del balear Chando cuando recogió el esférico a un metro del portero y de la línea de gol, pero su remate en semifallo fue mansamente a las manos de Manolo. El Caravaca, fiel a su filosofía, estuvo agazapado atrás sin acercarse con peligro a las inmediaciones de Alberto. Todo lo confió a su labor defensiva y esperar que pasaran los minutos ya que incluso antes de salir de Caravaca ya daban por bueno el empate.

Tras el descanso, los granas salieron con más presión sobre la meta del conjunto visitante. En el primer minuto el Torito Aquino remató junto al palo izquierdo, lo que obligó a Manolo a hacer una gran intervención enviando el esférico a saque de esquina. Paco Pliego tuvo que reestructurar a los suyos por la lesión de su defensa central Georgi, dando entrada a Sívori con lo que Alfonso dejó la medular.

El Real Murcia estaba mucho más enchufado y el primer gol no tardaría en llegar. Córner que lanza Aquino, el balón queda suelto en la frontal del área de castigo donde aparece Pedro para golpear con fuerza la pelota que tras rebotar en un defensa visitante se cuela mansamente en el fondo de las mallas de Manolo. Jugada desgraciada para el Caravaca que hacía que se viniera abajo todo su defensivo planteamiento inicial.

En el mismo instante de que los locales se adelantaran en el marcador, Iñaki Alonso retiró del césped a un desafortunado Dani Aquino, y ya van demasiadas oportunidades desperdiciadas. El canterano abandonó el terreno de juego con cara de pocos amigos. Con el gol en contra, el Caravaca adelantó algo sus líneas y disfrutó e sus mejores minutos. A punto estuvo de llegar el empate en un remate cabecero de Rojas que Alberto respondió con una excelente intervención.

Minutos más tarde un forcejeo en el área grana entre Iván Amaya y el delantero visitante fue reclamado como penalti que el colegiado valenciano no señaló. El equipo de la Veracruz es demasiado endeble de cara a la portería rival. Sus aproximaciones morían en la frontal del área de castigo local.

A falta de veinte minutos para la conclusión, Chando aprovechó una indecisión de los centrales caravaqueños, en el lanzamiento de una falta en el lateral izquierdo, lanzándose en plancha rematar con la testa haciendo inútil la estirada del cancerbero Manolo y anotando el segundo tanta para los granas. El Caravaca no bajó los brazos y siguió peleando a pesar del resultado y tuvo su premio en el minuto 81´ al conseguir, desde el punto de penalti, el gol que lo metía de nuevo en el partido.

Los últimos compases el juego se endurecieron y se vieron varias jugadas bruscas que merecieron el alto número de tarjetas amarillas que mostró el colegiado valenciano. Con este resultado el Real Murcia rompe el maleficio que le perseguía de no conseguir la victoria ante los equipos de la Región.

FICHA TÉCNICA:

12/12/2.010

JORNADA 17 CAMPEONATO NACIONAL DE LIGA SEGUNDA DIVISIÓN B GRUPO IV

ALINEACIONES

REAL MURCIA: Alberto (1), Gago (1), Luciano (1), Amaya (1), Góngora (1); Aguilera (1), Richi (1) (Min. 77.- Urzaiz (1)); Aquino (0) (Min. 57. Isaac ( 1)) , Cañadas (2), Pedro (1) (Min. 74 Mario Marín 1()y Chando (1).

CARAVACA C.F.: Manolo (2); Migue Ángel (2), Soldevilla (1), Georgi (1) (Min. 48. Sívori (1)), Gavilán (1); Campillo (1), Alex (1), Alfonso (1), Atila (1) (Min.57. Andresito (1)); Elías (2) y Rojas (1) (Min.78. De la Rosa(1))

GOLES: 1 – 0. Min. 57.- Pedro, remata desde la frontal toca en la defensa y descoloca a Manolo.

2 – 0. Min. 71.- Chando, de cabeza.

2 – 1. Min. 81.- Elías, de penalti

ÁRBITRO: García Castillo (C. Valenciano). Amonestó a Pedro, Amaya e Isaac por los locales; y a Atila, Elías, Miguel Ángel, Soldevilla, Rojas, Alfonso y Campillo, por los visitantes.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en Nueva Condomina con la asistencia de 6.804 espectadores.