También pierde Rudy Fernández pero gana Calderón

Una mala actuación de Gasol arrastra a los Lakers a una paliza ante San Antonio (97-82)

miércoles 29 de diciembre de 2010, 11:16h
San Antonio Spurs venció cómodamente en casa a Los Angeles Lakers por 97-82 en una mala noche del español Pau Gasol, que no hizo uso de su habitual rendimiento, en la que los actuales campeones de la NBA sumaron su tercera derrota consecutiva
Kobe Bryant lideró al conjunto angelino con 21 puntos, mientras que Gasol tuvo que conformarse con aportar nueve puntos. Y Tony Parker lideró con 23 puntos a los Spurs, que sumaron su vigésimo séptima victoria de la temporada. Los Lakers han ganado 21 partidos y han perdido 10 en lo que va de campaña.

En otro encuentro con representación española, Portland Trail Blazers perdió 95-77 ante los Nuggets en Denver, en una noche en la que Rudy Fernández anotó 11 puntos y capturó cuatro rebotes que no fueron suficientes para evitar la decimosexta derrota de los Blazers esta temporada.

Por su parte, José Manuel Calderón participó en la victoria de los Raptors en Dallas ante los Mavericks, que perdieron por 84-76. El conjunto de Toronto sumó de esta forma su undécimo triunfo en lo que va de campaña, mientras que el equipo de Dallas lleva 6 derrotas.

En Miami, los Heat vencieron 106-98 a los Knicks de Nueva York, registrando su decimoquinta victoria en 16 partidos. El equipo local destacó en el primer cuarto, durante el cual se impuso por 34-18 con jugadas de gran calidad.

El hombre clave de ese primer periodo fue uno de los jugadores menos llamativos de los Heat, el pívot lituano Zydrunas Ilgauskas, con 12 puntos y 9 rebotes. Dwyane Wade, que anotó 40 puntos en total, tomó el control en el segundo cuarto, tras el cual el conjunto de Miami llegó al descanso con una cómoda ventaja de 53-40.

Boston Celtics continúa liderando la Conferencia Este tras vencer a Indiana Pacers por 95-83, superando una desventaja previa de 10 puntos. En Cleveland, Orlando Magic derrotó a los Cavaliers por 110-95 con 22 puntos y 11 asistencias de Gilbert Arenas y 20 puntos de Jason Richardson, dos de sus recientes fichajes