Unos 8.000 espectadores acudieron al estadio de Madrid Espacios y Congresos

El MMT Estudiantes se estrena con victora en el Telefónica Arena ante el Unicaja

domingo 07 de octubre de 2007, 18:37h
El MMT Estudiantes se estrenó este domingo con una victora ante el Unicaja Málaga por 69-64 en el Telefónica Arena Madrid, que gestiona Madrid Espacios y Congresos. Los colegiales tuvieron el partido controlado la mayor parte del tiempo, y sólo en el último cuarto pareció que los visitantes pudieron acercarse en el marcador.

El partido, que presenciaron unos 8.000 aficionados, arrancó muy igualado con diferencias escasas en el marcador en el primer cuarto hasta que, a falta de dos minutos, la entrada de Daniel Clark elevó el ritmo de juego de los colegiales. Un triple suyo, tras un '2+1' de Florent Pietrus, propició que el MMT Estudiantes cerrara el primer cuarto con la máxima ventaja (21-14).

El segundo cuarto estabilizó el marcador a favor de los estudiantiles, que mostraron una gran solidez en su juego a pesar de la rotación de sus fichas. No en vano, los del Ramiro se sobrepusieron al movimiento de ajedrez de Sergio Scariolo, que trató de cargar el juego en la pintura, aprovechando su mayor fortaleza interior. Sin embargo, a falta de tres minutos para el paso por vestuarios, el MMT Estudiantes logró su máximo colchón (30-21).

Uno de los principales referentes del éxito colegial fue el ex malagueño Pietrus, muy motivado ante sus antiguos compañeros, que realizó un buen trabajo de intimidación y rebote en defensa. Junto a él, el americano Larry Lewis (9 puntos y 2 rebotes) lució para mantener a los suyos con una cómoda ventaja al descanso (33-25).

Tras el descanso, los madrileños mantuvieron firme el ritmo y con un triple del esloveno Domen Lorbek convirtieron la grieta andaluza en socavón (42-28). Scariolo siguió agitando la pizarra y colocó en zona '2-3' a sus hombres, que reaccionaron para situarse a un sólo punto (45-44) a falta de un minuto para el final del tercer cuarto. Un triple de Gonzalo Martínez dio respiro a los suyos antes de cerrar el parcial, sellado con una gran canasta de Carlos Cabezas (48-46).

El argentino 'Pancho' Jasén encabezó la fulgurante salida colegial en el último cuarto de los colegiales que, junto a una contra culminada por Martínez, puso siete arriba a los suyos. Esa renta fue suficiente para los colegiales, que se limitaron a administrar la diferencia en los últimos finales, apoyados en un notable acierto desde la línea de personal, que dejó el resultado final en 69-64 para los de Mariano de Pablos.