Real Madrid vence al Barcelona y gana la Copa del Rey

jueves 21 de abril de 2011, 02:16h

Con un golazo de cabeza de Cristiano Ronaldo, el Real Madrid le ganó al Barcelona por 1-0 en la prórroga y armó la fiesta en Mestalla al titularse como campeón de la Copa del Rey.

Los dirigidos por Mourinho comenzaron dominando y encimaron a su rival hasta los tres cuartos de cancha, mientras Barcelona no pudo manejar la pelota a su estilo ya que Lionel Messi estuvo bien marcado. La jugada más clara del primer tiempo fue protagonizada por Pepe con un cabezazo que chocó en el palo de Pinto. El Real Madrid jugó mejor y neutralizó a su rival. En el segundo tiempo, los azulgranas cambiaron la historia y sus principales jugadores despertaron: Messi, Xavi, Iniesta y Pedro se adelantaron algunos metros para complicar a la defensa merengue. Ahora Madrid es el que se ha replegado. Sobre los 68 minutos, el árbitro le anuló un gol a Pedro por posición adelantada. Barcelona mejoró en el manejo del balón, ya está demostrando su buen juego colectivo. El partido se jugó a muerte, con más ganas que fútbol. A poco del final, el Real casi anota con un remate de Di María, pero Pinto con una gran atajada lo evitó. Al término de los noventa minutos siguieron igualados y se fueron a los suplementarios. Real Madrid se puso en ventaja a los doce minutos por intermedio de Cristiano Ronaldo, quien cristalizó una gran jugada colectiva previa de Marcelo y Di María. El portugués anotó de cabeza un golazo. Los dirigidos por Pep Guardiola se fueron con todo en busca del empate aprovechando la expulsión de Di María, hasta el portero Pinto se sumó al ataque pero todo ya estaba consumado. De la mano de Mourinho, Los merengues ganaron con justicia la Copa del Rey.