Lo mejor del deporte

España vence a Sudáfrica y es tercera en Confederaciones

lunes 29 de junio de 2009, 00:44h
España vence a Sudáfrica y es tercera en ConfederacionesLa selección española de fútbol se quedó con el tercer puesto en la Copa Confederaciones al derrotar el domingo 3-2 en tiempo suplementario al anfitrión Sudáfrica.

Un tiro libre del mediocampista Xabi Alonso a los 107 minutos marcó la diferencia en el tiempo agregado, luego de un vibrante final de partido en el que se vivieron todas las emociones juntas.

El delantero sudafricano Katlego Mphela, ingresado en la segunda etapa, obligó a jugar un tiempo extra al igualar el marcador con un potente disparo de tiro libre cuando ya estaban cumplidos los 90 minutos reglamentarios.

Antes, Mphela había puesto en ventaja al conjunto local a los 73 minutos, pero dos goles del delantero Daniel Güiza a los 88 y 89 permitieron que España pasara al frente en el marcador hasta el impresionante empate en tiempo adicional.