Los rojiblancos no crearon peligro al Depor

El Atlético juega mal pero se lleva el Teresa Herrera en los penaltis

lunes 10 de agosto de 2009, 23:27h
Un Atlético de Madrid aliado de la fortuna se adjudicó la noche de este lunes la LXIV edición del Trofeo Teresa Herrera, tras derrotar en la tanda de penaltis por 4-3 al Deportivo de la Coruña después de que el partido, disputado en el estadio de Riazor, concluyera con empate (1-1) al final del tiempo reglamentario. Este gol rojiblanco también fue de penalti.

El Deportivo se adelantó en el minuto 52 con un tanto del canterano Iván Pérez tras un centro desde la banda derecha de Lauren que no acertó a despejar el meta Roberto.

El gol espoleó al Atlético, vulgar hasta ese momento y después, cuya alineación estaba llena de jugadores de la cantera y que empató al marcar Jurado (min. 76) un penalti cometido a Sinama Pongolle.

En la tanda de penaltis, Lafita y Borja González fallaron el segundo penalti lanzado por el Deportivo y Atlético, respectivamente, hasta que Iván Pérez, el autor del gol deportivista, erró también el suyo y Raúl García diera el triunfo al conjunto colchonero.

El Atlético de Madrid suma así su sexto Teresa Herrera, la prestigiosa 'Torre de Hércules', tras los logrados en 1956, 1965, 1973, 1985 y 1986, y trunca la racha del Deportivo en 'su' trofeo, pues el equipo blanquiazul se había impuesto en todas las ediciones desde 2000.

Otros amistosos del lunes

El Osasuna se aprovechó de la debilidad del Isola Liri, equipo de la cuarta categoría del fútbol italiano, para golear por 1-5 en el segundo periodo tras una atascada primera parte en el campo de su hotel de concentración en Roma.

Y el Getafe sigue sin conocer la derrota en la pretemporada y este lunes, al vencer al Unidese italiano (1-2), prolongó a siete su buena racha actual de partidos invicto.