CB MURCIA 87 - 72 CÁCERES 2016 BASKET

El CB Murcia se aferra a la segunda plaza

sábado 18 de diciembre de 2010, 18:46h

Nuevo triunfo del CB Murcia, decimoprimero de la temporada, que permite además al equipo murciano recortar un triunfo al líder de la Adecco Oro, que cayó sorprendentemente en la cancha del penúltimo clasificado, el CB Tarragona.
La igualdad fue la nota predominante en el primer cuarto, Coppenrath realizaba un gran período, con hasta once puntos. Por parte visitante regresaba otro ex que ayudó a cimentar el ascenso del 2006 en Zaragoza, Ryan Humphrey, que sigue aportando minutos de calidad en la pintura. Faverani y Umeh también destacaban. Al final del cuarto, 22-18 para los locales.

En el segundo cuarto saltaba a la pista del Palacio después de su lesión el ala pívot de Kansas, Taj Gray, que todavía está, como es procedente, en fase de recuperación. El segundo cuarto servía para que los pimentoneros abriesen brecha gracias al enorme acierto de Pedro Robles, que anotaba dos triples seguidos que ponían ocho arriba a Murcia, mientras los extremeños erraban muchos tiros.

El cuarto de Robles fue espectacular, con once puntos en seis minutos. Cáceres se acercaba por momentos en el marcador gracias al abuso del tiro exterior por parte de los locales, que al margen de Robles fallaron numerosos triples a lo largo del partido. Al descanso se llegaba con una ventaja de seis puntos (44-38).

A la vuelta del descanso el CB Murcia salía con su habitual pájara en sus encuentros como anfitrión,cometiendo cuatro personales en tres minutos y permitiendo a los cacereños mantenerse en el partido. El empanamiento local no duraría mucho, el partido se animaba y surgía un intercambio de triples entre Pedro Robles y el visitante Francisco Sánchez. Faverani también anotaba un triple, hacía un 2+1 y permitía a los murcianos marcharse en el marcador. Coppenrath, Faverani y Robles acababan el cuarto por encima de los quince puntos (74-64).

En el cuarto final, los pimentoneros ejecutaban una defensa espectacular, dejando a falta de dos minutos para el final la anotación de los cacereños en dos puntos. Cáceres se ponía en zona pero la diferencia en el marcador crecería, pidiendo protagonismo el dúo arbitral, que quitó dos canastas a los locales haciendo caso omiso a sendos tapones ilegales. Al final, un triplazo de Cherry maquillaba el marcador, que se paraba en un 87-72, dejando al equipo murciano doblemente contento, por el triunfo y por el pinchazo del líder.

Ficha Técnica

Club Baloncesto Murcia: Xavier Puyada (0), Michael Umeh (5), Juan Ignacio Jasen (10), Taylor Coppenrath (20), Vítor Faverani (17) -cinco inicial- Pedro Robles (21), Pedro Rivero (8), Óscar González (0), Sergio Pérez (0) Roberto Morentin (6), Taj Gray (0).

Cáceres 2016 Basket: David Mediano (2), Jeffrey Xavier (7), Francisco Javier Sánchez (20), Juan Sanguino (3), Ryan Humphrey (19)-cinco inicial- Carlos Cherry (9), Jose Ángel Antelo (9), Lucio Angulo (4), Pablo Movilla (0).

Árbitros: Jose María Terreros San Miguel - Enrique Madrid Soler. Sin eliminados.