Argentina sin convencer

miércoles 06 de junio de 2007, 18:30h
Triunfo ante Argelia

Argentina sufrió más de la cuenta para vencer a Argelia por 4 a 3 en el último partido de preparación para la Copa América de Venezuela, que se disputó en el Camp Nou.

El conjunto de Basile cumplió en la parte ofensiva, pero dejó muchas dudas en lo que respecta a su sistema defensivo, tanto en el funcionamiento grupal como individual.

Argentina se fue al descanso en desventaja y jugando mal, pero en el complemento cambiaron la actitud y dieron vuelta el resultado. Los goles los convirtieron Tevez, Messi -2- y Cambiasso

Al minuto de partido, Daham cometió una falta sobre Diego Milito dentro del área. El árbitro dio penal para Argentina, que Carlos Tevez convirtió en gol.

Yahia y Bougherra, a los 9 y 42, respectivamente, anotaron para la victoria parcial del seleccionado africano. Así, Argentina se fue al descanso dejando la misma pálida imagen que en el partido frente a Suiza.

En la segunda mitad, el seleccionado argentino salió con otra actitud y lo dio vuelta. Messi transformó en gol otro penal, Cambiasso puso a los albicelestes en ventaja y otra vez la ’Pulga’ aseguró la victoria.

A los 30 minutos del complemento, Nadir Belhadj le puso suspenso al resultado, que finalmente quedó en favor de Argentina.

Argentina: Abbondanzieri; Burdisso, Ayala, G. Milito, Pinola; Zanetti, Gago y Cambiasso; Messi, Tevez y D. Milito. DT: Alfio Basile

Argelia: Gaouaoui; R. Meftah, Zarabi, Antar Yahia y Meniri; Bougara, Belhadj, Mansouri y Amri; Daham y Boutabout. DT: Cavalli et Heddane.

Goles: 1’PT Carlos A. Tevez (ARG), 9’PT Anthar Yahia (Ar), 42’PT Madjid Bouguerra (Ar), 9’ST Lionel A. Messi (ARG), 11’ST Cambiasso,Esteban (ARG), 28’ST Lionel A. Messi (ARG), 30’ST Nadir Belhadj (Ar)

Cambios: 0’ST Javier Mascherano por Fernando Gago, 0’ST Luis O. González por Nicolas A. Burdisso, 15’ST Hernán J. Crespo por Diego Milito, 21’ST Pablo C. Aimar por Carlos A. Tevez, 23’ST Karim Matmour por Karim Ziani

Amonestados: 8’ST Medhi Meniri (Ar) , 10’ST Nadir Belhadj (Ar) , 12’ST Karim Ziani (Ar)

Estadio: Camp Nou (Barcelona, España).

Arbitro: Alfonzo Alvarez Izquierdo (España).