El portugués Joao Serralheiro gana la VI Media Maratón de Ciudad Rodrigo

lunes 02 de mayo de 2011, 00:59h
La VI Media Maratón de Ciudad Rodrigo celebrada este domingo ha batido su récord, ya que 308 atletas de los 335 que tomaron la salida han concluido la prueba en sus dos categorías, individual y por relevos, en una mañana lluviosa y con fuerte viento durante gran parte del recorrido. El primer corredor en concluir la prueba y por tanto el ganador de la VI Media Maratón de Ciudad Rodrigo fue el portugués Joao Serralheiro del Club Grupo Desportico e Animaçao Cultural da Bouça, con un tiempo de una hora, once minutos y dieciocho segundos, seguido de Humberto Cerezo Leal del Club Atletismo Monfragüe, con una marca de una hora, doce minutos y veinte segundos, y en tercer lugar hizo entrada el atleta Raúl Rodríguez Antón del Club S.S. Reyes C.C. Menorca con un registro de una hora, doce minutos y cincuenta y ocho segundos. La ganadora en categoría femenina fue la salmantina Gema Martín Borgas del Club Playas de Castellón, que rebajó su anterior registro en esta distancia en casi cinco minutos y medio, realizando una excepcional marca de 1h 22’ 33’’. La segunda clasificada fue Lidia Pereira, del Club Casa do Povo de Mangualde con un tiempo de 1h 26’ 21’’, mientas que la tercera posición fue para la exciclista salmantina Dori Ruano Sanchón que también logró una más que meritoria marca de 1h 31’ 45’’. Por equipos, el podio quedó de la siguiente manera: 1º Club Casa do Povo de Mangualde - 3h 57’ 55’’. 2º  Club de Atletas Veteranos de Salamanca - 4h 06’ 25’’. 3º Club de Atletismo Rincón Oeste - 4h 10’ 42’’. En la I Media Maratón por Relevos Sancti Spiritus - Ciudad Rodrigo, en su categoría masculina, el primer equipo en completar esta distancia fue el conjunto portugués de Associação Recreativa e Desportiva de Vila Chã - Seia con un tiempo de 1h 17’ 07’’. En segundo lugar, el Club de Atletismo Rincón Oeste con un marca de 1h 19’ 57’’ y el tercer clasificado fue el equipo denominado "Los Balas" (de Ciudad Rodrigo), con un registro de 1h 37’14’’. En categoría femenina, el conjunto ganador fue el Club de Atletismo Rincón Oeste con un tiempo de 1h 49’ 31’’. El segundo puesto recayó en el equipo -Las Casi no ‘B’- con un tiempo de 1h 57’ 49’’ y el tercero fue para las -Las Casi no "A"-, ambos de Ciudad Rodrigo con una marca de 2h 00’ 59’’. Los Premios Especiales se repartieron de la siguiente manera: Atletas más Jóvenes: Gema Martín Borgas y Nuno Nogueira. Atletas más Veteranos: Pilar Marquíz Hernández y José Antonio Cavero Hernández. Atletas Locales: Elena García Luís y Rubén Morán Vicente. La carrera fue organizada por el C.D. Cazahitos, C. D. Jaramugos y Jumentos, C. A. Rincón Oeste y la Diputación Provincial de Salamanca que obsequiaron a los participantes y a sus acompañantes con  una suculenta comida a base de paella, huevos fritos con farinato (plato típico de la zona) y demás viandas y bebidas.