Este domingo se definirá el campeonato de invierno del futbol en nuestro país

En un partido repleto de emociones el Monterrey logra remontar marcador y gana 4-3 a Cruz Azul

sábado 12 de diciembre de 2009, 00:28h

En un partido repleto de emociones el Monterrey logra remontar marcador y gana 4-3 a Cruz AzulEl Estadio Tecnológico, en la Sultana del Norte, fue el escenario del primer partido de la serie final entre Monterrey y Cruz Azul; en un partido repleto de emociones, digno de una final, la escuadra local consiguió sacar la ventaja en el marcador, 4 por 3, que pone a la institución y a toda su afición a soñar con el campeonato. Aunque este domingo el Cruz Azul puede reaccionar en su casa.

Rápidamente las acciones son de peligro para ambas porterías, primero un tiro libre de Cruz Azul que Villa no aprovechó.

Monterrey respondió con una llegada que terminó en un tiro de esquina, al cobro de Suazo, el mismo Villa intentó rechazar entre el montón de jugadores que buscaban el balón en el área, pero su desvío terminó incrustado en su propio marco para adelantar a los Rayados un gol por cero apenas a los cuatro minutos de juego, provocando la explosión de júbilo en las tribunas y los fuegos artificiales en el cielo.

Cruz Azul responde apenas unos minutos después cuando Cristian Riveros aprovecha un centro que remata en todo lo alto con un certero cabezazo que incrustó el esférico en las redes de la portería defendida por Jonathan Orozco.

Las acciones se nivelan por momentos, pero La Máquina es más consistente y consigue un tiro de esquina, cuando viene el cobro, nuevamente Riveros se ve solo en el corazón del área y vuelve, con la misma fórmula, a introducir el balón en la puerta de los Rayados para darle la vuelta al marcador, al minuto 17 de juego, y colocarlo dos por uno a favor de la visita.

Monterrey es quien insiste y logra generar jugadas de peligro con un par de desbordes que terminan en centro al área, uno de ellos es rematado por Felipe Baloy, sin embargo el árbitro anula la jugada que había terminado en gol desprendiendo los reclamos de los seguidores Rayados.

A 10 minutos de que finalice el tiempo regular del primer tiempo una llegada del Cruz Azul, en jugada por derecha, un centro raso que pasa a Orozco es mandado al fondo de la portería por Tito Villa con un punterazo, para aumentar la ventaja de la visita.

Aunque ambas escuadras ha generado buenas oportunidades ha sido el Cruz Azul quien ha concretado de forma más eficiente las jugadas para irse al descanso con la ventaja de tres por uno.

Arranque del segundo tiempo, Monterrey sale volcado al ataque en búsqueda de acortar distancias, al minuto 47, un desborde por la banda derecha culmina con un centro que Aldo deNigris no logra controlar, pero el esférico llega los pies del Chupete que saca un disparo letal de media vuelta que deja sin oportunidad a Corona y hace que el Estadio Tecnológico reviva y el Monterrey, junto con su público, se meta otra vez al encuentro.

El equipo de Rayados, la mayor parte de la segunda mitad, se convirtió en el dueño del balón, aunque han sido tomados mal parados en un par de ocasiones su defensa ha resuelto bien las llegadas del Cruz Azul; al frente, Monterrey ha conseguido crear jugadas de mucho peligro, pero no había logrado culminarlas hasta que Sergio Santana, al minuto 70 del encuentro, remata de cabeza un centro a primer palo que pasa por un lado de Corona para empatar el partido a tres tantos y poner al borde de las butacas a los aficionados que impulsan, cada vez, con más fuerza a su equipo.

Suazo se convirtió en el héroe del partido y de la afición cuando, sobre el final del partido, en base de lucha consiguió darle la vuelta al partido después de anotar un gol tras una jugada que tejió el equipo y llegó hasta línea de fondo mandando un balón rasante que dejó a Corona sin posibilidades y que el chileno mandó al fondo de las redes, logrando rematar entre los defensas.

En tiempo de compensación todavía una oportunidad más, la última del partido, para el Monterrey que Cruz Azul sacó justo en la línea.

Monterrey aprovechó su localía y consiguió un triunfo con la diferencia mínima para enfrentar el partido final en la capital de la república, los Rayados han dado el primer paso rumbo al campeonato.