América vence 3-0 al San Luis en el Estadio Azteca

viernes 04 de febrero de 2011, 00:26h
En un partido que vino de menos a más, América venció con dos goles de Vicente Matías Vuoso y uno de Ángel Reyna 3-0 al San Luis en cotejo adelantado de la jornada 14.

Luego de un primer tiempo muy amarrado, en que los Gladiadores se pararon muy bien en el centro del terreno de juego y no le permitieron hacer mucho a las Águilas, un penal, casi cumplidos los primeros 45 minutos, cambió el panorama.

Con el gol anotado por Vuoso para el 1-0, el segundo tiempo fue más abierto por parte de los visitantes, cosa que supo aprovechar el cuadro azulcrema para seguir insistiendo al frente y acorralarlos cada vez más en su terreno de juego.

En el minuto 51, producto de una falta a Vuoso en que el árbitro concedió la ley de la ventaja, Ángel Reyna encontró en el rebote el balón en el área y, sin pensarlo mucho, lo levantó para clarear al arquero potosino.

Ya con pleno dominio local, los Gladiadores perdieron el control de la media cancha y dejaron a los comandados por Carlos Reinoso que tomaran el balón y lo pasearan a su gusto, cosa que agradó a su público que en eta ocasión sí coreaban sus acciones.

El 3-0 definitivo llegó al 70' en un penal cobrado nuevamente por Matías Vuoso, tras falta sobré él mismo de Amaury Ponce, y que pateó con fuerza al centro del arco para dejar sin oportunidad a César Lozano.

Michel Arroyo, en una decisión un tanto rigorista, tuvo que abandonar por expulsión la cancha, cuando acababa de entrar por el amonestado Amaury Ponce al 69', por lo que firmó la sentencia final del San Luis.