Ascenso a la Liga Adelante

La SD Ponferradina culmina con éxito una temporada impecable

lunes 24 de mayo de 2010, 00:53h

La SD Ponferradina regresa a la división de plata del fútbol español tres años después de su descenso tras vencer en una agónica tanda de penaltis  al conjunto catalán del Sant Andreu. El equipo berciano dirigido por José Carlos Granero partía con la ventaja obtenida en el partido de ida disputado en tierras catalanas donde consiguió vencer por cero goles a uno. Sin embargo,  el Sant Andreu empató la eliminatoria que, finalmente, se decantaría del lado de la Deportiva después de una prórroga sin goles y el lanzamiento de 18 penaltis. El portero Mackay se convirtió en el héroe de la noche al detener el lanzamiento decisivo. Los castellanoleoneses, que finalizaron la temporada regular como líderes del grupo 1 de la Segunda División B,  brindaron este éxito a su afición que llenó las gradas de El Toralín.

Por otra parte, el Palencia CF quedó eliminado de la lucha por el ascenso a 2ª División tras perder  en casa ante el Jaén (1-2). Con el empate a uno de la ida, los palentinos tenían todo a su favor para sentenciar la eliminatoria ante su público. No pudo ser. Un gol del conjunto andaluz en la prórroga sirvió para acabar con las aspiraciones locales.