Messi logró doblete y Barça mantiene cómoda distancia

domingo 10 de abril de 2011, 19:32h
El Barcelona logró ayer darle la vuelta al partido con dos goles del argentino Lionel Messi y otro de Thiago Alcántara para derrotar 3-1 al Almería y mantener la ventaja sobre el Real Madrid en la liga española de fútbol. A primera hora, el Madrid venció 3-0 al Athletic de Bilbao con dos tantos de penal del brasileño Kaká y un tanto del portugués Cristiano Ronaldo. El argentino Ángel Di María generó ambos penales al recibir faltas en el área. El Barcelona encabeza la tabla con 84 puntos, ocho más que el Madrid a una semana del Superclásico en el estadio Santiago Bernabéu. “El Madrid va a luchar por esta Liga hasta el final, hasta que se agoten las posibilidades matemáticas, porque así nos han educado”, afirmó Iker Casillas, arquero y capitán del Madrid. “Tenemos que seguir ganando para que el líder no piense que está la liga acabada. Nadie sabe lo que puede pasar y lo que puede cambiar el campeonato en un momento”. En el Camp Nou, el Barsa dominó el balón, pero se fue al intermedio con una igualdad sin goles. En la reanudación, el Almería sorprendió en un contragolpe de Pablo Piatti que cedió a Miguel Ángel “Corona” García, quien adelantó al conjunto andaluz a los 50 minutos. La alegría le duró sólo tres minutos al técnico debutante Roberto Olabe.   Messi convirtió un gol de penal a los 53.   A los 64, el argentino asistió desde el saque de esquina a Thiago que cabeceó a la red para darle la vuelta al partido. En el descuento, Messi aprovechó una falla del uruguayo Marcelo Silva para anotar el tercero y sumar 29 dianas, una más que Ronaldo en la cima de la tabla de goleadores. El  azulgrana Bojan Krkic, de 20 años, sufrió una rotura parcial del ligamento cruzado posterior de la rodilla izquierda y no jugará entre seis y ocho semanas, informó el club. Sevilla  y mallorca  Mallorca igualó 2-2 con el Sevilla.   Akiro Ienaga colocó a  los mallorqui- nes arriba a los 16 minutos. Alvaro Negredo igualó de penal a los 31, pero Jonathan de Guzmán (43) anotópor Mallorca con un misil desde fuera del área.   Iván Rakitic (68) salvó un punto para el Sevilla.