Kobe Bryant fue decisivo en este quinto encuentro

NBA. Los Lakers por fin dan la talla y se quedan a una victoria de las semifinales (106-90)

miércoles 27 de abril de 2011, 11:14h
El escolta estrella de Los Ángeles Lakers, Kobe Bryant, recuperó su mejor versión para aupar a su equipo a la tercera victoria (106-90) en el quinto partido de una eliminatoria, que ya lideran por tres triunfos a dos, ante unos Nueva Orleans Hornets que no perdieron la cara al partido en ningún momento.
A pesar de que el tanteo final pueda dar lugar a pensar que fue un partido fácil para la franquicia californiana, el partido se decidió en el último cuarto. Un Kobe con 19 puntos que estuvo apagado durante las dos primeras mangas aquejado de unas molestias en su tobillo, volvió a aparecer para liderar a los Lakers en una victoria que se antoja trascendental en el devenir de la eliminatoria.  A la gran aportación del '24' hay que sumar también la buena labor del juego interior de los de Phil Jackson, ya que tanto Pau Gasol, que fue el jugador angelino con más minutos de campo con 37, con 16 puntos y 8 rebotes, como Bynum, con 18 puntos y 10 rebotes, aportaron su granito de arena para que Lakers tomase ventaja en la eliminatoria. El comienzo del encuentro no fue muy esperanzador para los locales e hizo temer lo peor en el Staples, tanto es así que al final del primer cuarto Nueva Orleans lideraba la contienda por 32-23. La reacción de Kobe espoleó a los de Jackson en la segunda parte para dar la vuelta al marcador y llegar por delante al final de la tercera manga (79-72). Por parte de los Hornets, su estrella Chris Paul volvió a ser el mejor de su equipo con 20 puntos y 12 asistencias, pero estuvo secundado por el italiano Marco Bellinelli con 21 puntos y por el exjugador de Lakers Trevor Ariza con 22 puntos. De esta manera, los Lakers consiguen ponerse a una victoria de ser equipo de segunda ronda, fase en la que espera el ganador del Dallas-Portland, que marcha 3-2 a favor de los texanos. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: LOS ÁNGELES LAKERS, 106 - NUEVA ORLEANS HORNETS, 90. --EQUIPOS.    LOS ÁNGELES LAKERS: Artest (11), Gasol (16), Bynum (18), Bryant (19), Fisher (13) --cinco inicial--; Odom (13), Brown (8), Barnes (5), Blake (3).    NUEVA ORLEANS HORNETS: Ariza (22), Landry (8), Okafor (5), Belinelli (21), Paul (20) --cinco inicial--; Green (8), Gray (-), Jack (1), Smith (2), Pondexter (-), Ewing Jr. (3). --PARCIALES: 23-32, 31-19, 25-21, 27-18.    --ÁRBITROS: Derrick Stafford, Ed Malloy y Rodney Mott. Pitaron técnica a Brown por los Lakers.    --PABELLÓN: Staples Center. Ante 18.997 espectadores.