Cayeron en Los Ángeles ante los Clippers

Un mal partido de José Manuel Calderón arrastra a 'sus' Toronto Raptors a otra derrota en la NBA (103-91)

lunes 23 de enero de 2012, 11:57h
Los Toronto Raptors de un José Manuel Calderón muy flojo sufrieron una dura derrota en su visita a Los Ángeles Clippers (103-91), un encuentro en el que los canadienses no tuvieron opción alguna y en el que el extremeño no estuvo nada acertado.
El conjunto entrenado por Dwane Casey, que navega sin rumbo en la temporada regular con trece derrotas en diecisiete partidos, fue incapaz de plantarle cara a los Clippers, que saltaron al Staples Center dispuestos a mantener la buena dinámica que llevan. En el primer cuarto el conjunto angelino aplastó a los Raptors (27-11) de la mano de un soberbio Blake Griffin, que acabó con 18 puntos y que estuvo bien secundado por Caron Butler, 15, y DeAndre Jordan, 16 puntos y 16 rebotes.

Los visitantes mejoraron su acierto ofensivo en los segundos doce minutos liderados por DeMar DeRozan, pero eran incapaces de frenar el vendaval ofensivo de los Clippers, con un Mo Williams que alcanzó los 26 puntos al final. El encuentro se fue al descanso con un contundente 37-49 que comprometía las opciones de unos Raptors que echaban en la falta la dirección del español Calderón, errático en el tiro y superado claramente por Billups (autor de 14 asistencias y cinco puntos) en el puesto de base.

Las pocas ilusiones de remontada canadienses se desvanecieron en la reanudación, donde continuó la sangría en defensa y se amplió la diferencia en el marcador. En los de Toronto sólo Kleiza (16), DeRozan (15) y Barbosa (19) veían el aro y, aunque lograron maquillar el resultado no pudieron evitar añadir un nuevo tropiezo a su casillero. Mientras, José Manuel Calderón acabó con unos discretísimos tres puntos, con un 1 de 8 en tiro de campo, en los minutos que estuvo en pista, en los que añadió cuatro asistencias y dos rebotes.