El Barça se agarra a la esperanza con una victoria sin buen juego en Anoeta (0-1)
(Foto: FC Barcelona)

viernes 22 de abril de 2022, 08:05h

El Barça retrasa el alirón del Madrid al conseguir una victoria por la mínima y mal juego en Anoeta, ganando 0-1 a la Real Sociedad sostenido por la falta de gol de los locales.

El Barça recupera también la segunda plaza de Liga gracias al solitario gol de Aubameyang de cabeza y que permitirá a los de Xavi Hernández seguir soñando con lo imposible: una remontada ante el Real Madrid que necesita que se gane todo y los blancos lo pierdan todo.

Eso sí noticia negativa por la lesión en la rodilla derecha del central Araújo y las molestias físicas que han sentido a Piqué, Jordi Alba y Gavi.

Aubameyang da el primer paso

Entre un gran apoyo de la afición donostiarra, y tras unos compases iniciales frenéticos, Dembélé empezó de poner todo de cara azulgrana. Gavi recogio un rebote del disparo del francés para trenzar una rápida jugada que ha acabado con Aubamenyang rematando a placer en el segundo palo tras asistencia de Ferran Torres (0-1, min.10).

Y ya: el resto del partido sin goles y poco fútbol. Los de Xavi salían a golpe de contras aprovechando el empujón local para buscar el empate. Sin embargo, los azulgranas no lograron que subiera el segundo tanto al marcador.

La segunda mitad fue más accidentada. A los 10 minutos, Xavi se veía obligado a redibujar a la defensa por la lesión de Araújo. Eric Garcia entró y se unió a unos Piqué y Jordi Alba tocados por molestias.

Pero el oficio y un salvador Ter Stegen fueron suficiente para controlar a los locales pese a sus arreones finales.

Falta el partido aplazado contra el Rayo Vallecano para que el Barça sueñe con una remontada casi imposible pero que sigue abierta. Será el domingo 24.